вторник, 18 февраля 2020
Китай вводит смертную казнь за участие в организованных преступных сообществах

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

Китай вводит смертную казнь за участие в организованных преступных сообществах

Китай вводит смертную казнь за участие в организованных преступных сообществах

12 апреля 2019 11:52    Просмотров: 3274

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

СМИ Китая сообщили новость об ужесточении наказания за участие в организованных преступных сообществах (ОПС). Согласно поправкам в законодательство КНР, ужесточение коснется и госслужащих, прикрывающих преступников, а активных участников ОПС отныне могут приговорить ко смертной казни.

Так, издание China Daily сообщило, что соответствующая совместная директива Верховного суда, прокуратуры, Министерства общественной безопасности и Министерства юстиции КНР уже поступила во все судебные инстанции. Стоит отметить, что в документе разъяснили какие именно действия будут подпадать под участие в ОПС. В частности, сказано, что противоправные действия характеризуются насильственными актами, а также запугиванием общественности. При этом преступления, совершенные ради незаконного обогащения, не будут приравниваться к участию в ОПС.

Проректор университета Академии социальных наук Китая Линь Вэя пояснил, что ранее ряд правонарушений мог быть ошибочно приравнен к участию в ОПС, посему юридическое разъяснение очень важно. Подчеркнем, что самая строгая мера наказания будет применена не ко всем членам ОПС: виновные в незначительных преступлениях и нанесении легкого вреда здоровью, а также те, кто активно сотрудничал со следствием, могут рассчитывать на смягчение наказания.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 октября 2019 07:18

Россиянин хотел вывезти в Китай контрабандой награды Великой Отечественной

Медали задержанный хотел продать коллекционерам, следствие установит, добровольно ли с ними расстались их владельцы или же стали жертвой преступления

17 октября 2019 09:15

Лампы-шпионы из Китая нашли на таможне в Татарстане

Это уже не первый случай попытки провоза в республику предметов незаконного негласного получения информации - в 2019 году их было более 20

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.