пятница, 25 сентября 2020
В Урумчи режим военного положения, всех горожан массово тестируют на вирус

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

В Урумчи режим военного положения, всех горожан массово тестируют на вирус

В Урумчи режим военного положения, всех горожан массово тестируют на вирус

20 июля 2020 06:34    Просмотров: 2398

Китайские власти пошли на такие экстренные меры реагирования после того, как два дня назад в одном населенном пункте выявили 16 случаев заражения COVID-19.

В городе временно запретили скопление людей, жителей призвали ограничить поездки за его пределы, работа метро остановлена, более 600 авиарейсов в международном аэропорту «Урумчи» отменены. Всех жителей бесплатно протестируют на вирус. Последние случаи инфицирования выявлены в районе Тяньшань, власти связывают это с проведением нескольких массовых мероприятий.

Напомним, что всего за время пандемии в Китае зафиксировали 83 644 случая заражения коронавирусом, скончались 4 634 человека.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 октября 2019 07:18

Россиянин хотел вывезти в Китай контрабандой награды Великой Отечественной

Медали задержанный хотел продать коллекционерам, следствие установит, добровольно ли с ними расстались их владельцы или же стали жертвой преступления

17 октября 2019 09:15

Лампы-шпионы из Китая нашли на таможне в Татарстане

Это уже не первый случай попытки провоза в республику предметов незаконного негласного получения информации - в 2019 году их было более 20

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.