воскресенье, 29 ноября 2020
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КитайRSS

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 ноября 2020 10:40

В Китае журналисту грозит 5 лет тюрьмы за репортаж о вспышке COVID-19

Чжан входит в число нескольких журналистов, которые были арестованы в этом году после поездки в Ухань, чтобы сообщить о вспышке вируса и ответных мерах

13 ноября 2020 19:03

Япония занимает жесткую позицию, чтобы защитить острова Дяоюйдао от Китая

Империалистические амбиции, подогреваемые жаждой нефти, заставили Китай вступить в борьбу с Японией за Архипелаг Дяоюйдао в Восточно-Китайском море.

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.