среда, 25 ноября 2020
Китайская компания «Changan» планирует выпускать электрокары в Узбекистане

Народный репортер

Напишите нам

Китай / АвтоRSS

В Узбекистане может появиться завод по производству китайских электрокаров

В Узбекистане может появиться завод по производству китайских электрокаров

11 июня 2018 16:05    Просмотров: 13868

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Автомобильный концерн «Changan Automobile Group» и Министерство инновационного развития Узбекистана заключили предварительное соглашение о строительстве на узбекской территории завода по производству электрокаров. Такое размещение предприятия обеспечит выгодные условия продажи автомобилей на территории Ближнего Востока.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы строительства, экономические выгоды для Узбекистана, однако, по сообщениям местных СМИ, точного решения по возведению предприятия пока не принято – в ближайшее время будут оговариваться нюансы и подготавливаться необходимые документы. Если условия устроят обоих участников инициативы, то инвестирование на первом этапе составит порядка 15 – 20 миллионов долларов США. Общая же стоимость строительства будет не менее 200 миллионов долларов.

Отметим, что «Changan Automobile Group» - одна из самых крупных компаний Китая, которая имеет 6 заводов на территории КНР и 15 в других странах. Кроме того, концерн входит в «большую четверку» автопроизводителей Китая.

Фото: CarNewsChina.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 сентября 2020 08:40

В Китае проходит Международный автосалон-2020

Международный автомобильный салон Auto China проходит с 26 сентября по 5 октября 2020 года в Пекине

09 июня 2019 15:06

В Шанхае появится водородная станция, способная заправлять авто за 3 минуты

КНР планирует построить свыше 500 экологически чистых заправок

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.