четверг, 06 августа 2020
Пекин открывает кинотеатры впервые после начала пандемии

Народный репортер

Напишите нам

Китай / РазвлеченияRSS

Пекин открывает кинотеатры впервые после начала пандемии

Пекин открывает кинотеатры впервые после начала пандемии

23 июля 2020 18:48    Просмотров: 983

Елена Сташкина, © News-Asia

Китай возвращается к жизни, привычной до пандемии коронавируса, хотя и с ограничениями. По сообщениям республиканских СМИ, с начала этой недели возобновили работу более 800 кинотеатров в регионах Китая, подготовившиеся к постпандемийным реалиям. В залах по новым требованиям должны быть не более 30% занятых людьми мест. Все зрители должны соблюдать дистанцию, быть в масках  и заранее забронировать билеты  купить их в кассах перед сеансом больше нельзя.

За четыре дня кассовые сборы в Китае, по данным Deadline Hollywood, составили почти 1 млн долларов США, и это при том, что открылось чуть более 10% кинотеатров по стране. С пятницы, 24 июля, начинают работу и пекинские кинозалы. Предполагается, что население столицы Китая охотно пойдет в кинотеатры. тем более что запуск их совпадает с запуском в прокат новых и ожидаемых разными категориями зрителей кинолент: «Бладшота», «1917», «Удивительного путешествия доктора Дулиттла» и «Соника в кино». Число объектов, уже получивших разрешение от властей Пекина на показ фильмов и возобновление деятельности, пока не известно.

Фото: pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 января 2020 17:09

Певцом года в Китае стал казахстанец Димаш Кудайберген

Ранее Димаш уже был признан в Поднебесной cамым популярным зарубежным артистом 2019 года. И даже снялся в одной из китайских новогодних телепередач

15 августа 2019 14:54

Художница из Китая открыла выставку в Бишкеке

Экспозицию картин художницы Чжан Би Юй :«Один пояс – один путь» можно посетить до 20 августа

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.