четверг, 04 июня 2020
Межафганская встреча на территории Китая  может пройти в конце недели

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Межафганская встреча на территории Китая  может пройти в конце недели

Межафганская встреча на территории Китая может пройти в конце недели

05 ноября 2019 14:25    Просмотров: 2648

Елена Сташкина, © News-Asia

Один из городов Китая может принять переговоры между официальным Кабулом и членами запрещенного в России и ряде стран мира движения «Талибан» уже к концу этой недели. Плановое мероприятие, которое должно было пройти в конце октября 2019 года, было перенесено на неопределенный срок по причине разногласий сторон.

Как сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ) со ссылкой на свои персональные источники, знакомые с ситуацией, встреча может пройти в конце недели, 8 ноября. И талибы, и представители афганского правительства уже заявили о готовности сесть за стол переговоров на нейтральной площадке. Однако в Кабуле не дают информацию о дате встречи и потенциальном месте преговоров во избежание провокаций и терактов. Неизвестно и о том, кто точно будет в составе делегации, что вызывает недовольство в афганских политических кругах: есть опасения в некомпетентности участников переговоров. Пока известно лишь, что список делегатов еще не утвержден.

«Афганское правительство работает над подготовкой надлежащего списка участников конференции в Китае», - цитирует АфТАГ пресс-секретаря Министерства по вопросам мира ИРА Наджию Анвари.

Фото: polit-asia.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 апреля 2020 11:41

Вьетнам готов победить коронавирус из Китая секретным оружием – СМИ

Обе страны управляются коммунистическими партиями, но пока Китай получает все больше претензий от мирового сообщества за «нечестную игру», Вьетнам набирает геополитические очки за счет политической и экономической порядочности. И не несет потерь в численности населения и в экономике

28 апреля 2020 05:07

США вместе с Германией собираются судиться с Китаем за вспышку коронавируса

Китай недостаточно быстро принял меры по предотвращению распространения нового коронавируса, из-за чего сейчас страдает весь мир.

Обзоры

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.