пятница, 22 ноября 2019
Межафганская встреча на территории Китая  может пройти в конце недели

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Межафганская встреча на территории Китая  может пройти в конце недели

Межафганская встреча на территории Китая может пройти в конце недели

05 ноября 2019 14:25    Просмотров: 1131

Елена Сташкина, © News-Asia

Один из городов Китая может принять переговоры между официальным Кабулом и членами запрещенного в России и ряде стран мира движения «Талибан» уже к концу этой недели. Плановое мероприятие, которое должно было пройти в конце октября 2019 года, было перенесено на неопределенный срок по причине разногласий сторон.

Как сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ) со ссылкой на свои персональные источники, знакомые с ситуацией, встреча может пройти в конце недели, 8 ноября. И талибы, и представители афганского правительства уже заявили о готовности сесть за стол переговоров на нейтральной площадке. Однако в Кабуле не дают информацию о дате встречи и потенциальном месте преговоров во избежание провокаций и терактов. Неизвестно и о том, кто точно будет в составе делегации, что вызывает недовольство в афганских политических кругах: есть опасения в некомпетентности участников переговоров. Пока известно лишь, что список делегатов еще не утвержден.

«Афганское правительство работает над подготовкой надлежащего списка участников конференции в Китае», - цитирует АфТАГ пресс-секретаря Министерства по вопросам мира ИРА Наджию Анвари.

Фото: polit-asia.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 ноября 2019 08:21

В ООН запустили первый сайт на китайском языке

Сайт проекта ГД ООН (United Nations Global Compact) стал первым сайтом ООН, исполненным не на английском языке, а на ином официальном языке ООН. Сделано это для более чем 300 корпораций Китая, участвующих в инициативе

29 августа 2019 12:02

Китай закрывает генконсульство в кыргызском Оше

Официально мера связана с оптимизацией деятельности дипломатических представительств и консульских учреждений Китая за рубежом. Пока закрытие временное, консульские услуги будут оказывать в Бишкеке в посольстве КНР

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.

Туркменистан / Новости