суббота, 17 апреля 2021
В США призывают бойкотировать зимние Олимпийские игры в Китае

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

В США призывают бойкотировать зимние Олимпийские игры в Китае

В США призывают бойкотировать зимние Олимпийские игры в Китае

05 марта 2021 10:24    Просмотров: 1624

Лидер республиканской партии Никки Хейли, бывший постоянный представитель США при ООН, и некоторые высшие республиканские лидеры США потребовали бойкота зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, ссылаясь на «ужасные» нарушения прав человека, совершенные Китаем.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

«Ни для кого не секрет, что Китай хочет использовать Зимние Олимпийские игры как часть своей массированной коммунистической пропагандистской кампании», - заявила Хейли в пятницу, когда она начала кампанию с требованием к президенту Джо Байдену, демократу, объявить бойкот игр.

«Мы не можем сидеть сложа руки и смотреть, как Китай использует Олимпийские игры, чтобы скрыть свои ужасные нарушения прав человека», - заявил лидер республиканцев.
В письме президенту Байдену сенатор Рик Скотт потребовал встречи для обсуждения «ужасных зверств в области прав человека», происходящих по всему Китаю, и призвал Международный олимпийский комитет (МОК) выбрать новое место для проведения зимних Олимпийских игр 2022 года.

Хейли сказала, что «мы должны противостоять Китаю, и мы должны сделать это сейчас. Вот почему я прошу вас присоединиться ко мне и подписать нашу петицию, призывающую президента Байдена бойкотировать зимние Олимпийские игры 2022 года в Китае».

Если Америка примет участие в Олимпийских играх в Пекине, «Коммунистическая партия Китая заявит об этом как о еще одном доказательстве хорошего глобального положения Китая и мирового лидерства», - сказала она.

В своем письме сенатор Скотт подчеркнул, что ни при каких обстоятельствах мировое сообщество не должно предоставлять Китаю международную платформу для «обеления его преступлений, что и произойдет, если им будет разрешено провести Олимпийские игры 2022 года в Пекине».

Тем временем в интервью Fox News Хейли заявила, что США должны бойкотировать игры, учитывая «угрозы Китая за рубежом и тиранию внутри страны».
«Если Соединенные Штаты бойкотируют Зимние Олимпийские игры, это безошибочно даст понять, что тирания и угрозы Китая неприемлемы. Это покажет, что действия имеют последствия. Президент Байден должен принять решение о бойкоте. Это не должно быть трудно», - сказала она.

Также многие правозащитные организации призвали бойкотировать зимние Олимпийские игры в Пекине в знак протеста против массовых нарушений прав человека в Китае.

Фото: thegenevadaily.com

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 марта 2021 11:21

Китай ввел запрет на тайваньский ананас

Китай недавно запретил этот фрукт, заявив, что он содержит вредных насекомых.

14 февраля 2021 18:32

Тибетцы в изгнании отмечают 108-ю годовщину Дня независимости Тибета

В 108-ю годовщину Дня независимости Тибета тибетцы в изгнании в городе Дхарамшала в Индии отметили этот день мероприятием "Поднять тибетский национальный флаг".

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.