пятница, 28 февраля 2020
Нападение на младшеклассников в Китае: погибли 8 детей

Народный репортер

Напишите нам

Китай / НаукаRSS

В Китае совершено нападение на начальную школу

В Китае совершено нападение на начальную школу

03 сентября 2019 09:52    Просмотров: 1485

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В первый учебный день, 3 сентября, в китайском городе Эньши провинции Хубэй было совершено разбойное нападение на начальную школу «Чаоянпо». В результате происшествия в медицинские учреждения были госпитализированы 10 детей. Врачам удалось спасти только двоих из них.

Нападение произошло примерно в 8 часов утра. Местная полиция схватила преступника – им оказался 40-летний местный житель. На данный момент он находится под стражей. Известно, что нападавший был ранее судим за покушение на убийство.

Правоохранительные органы выясняют мотивы преступления. Какого рода нападение совершил задержанный и было ли у него оружие полиция пока не уточнила.
Выжившие дети находятся под наблюдением медиков, власти оказывают помощь пострадавшим семьям.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 декабря 2019 07:34

В Китае осужден генетик, изменивший ДНК трех человеческих эмбрионов

Хэ Цзянькуй на три года лишен свободы вместе с помощниками, так же он заплатит штраф почти в полмиллиона долларов США. Судьба и местонахождение трех детей с отредактированными ученым генами неизвестна

28 августа 2019 15:30

Китай стал главным партнером России в проведении МАКС-2019

И получил отдельный павильон для презентации. Портал News-Asia собрал топ-5 научных разработок, которые представила республика на МАКС-2019

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.