суббота, 30 мая 2020
Китай больше заботится о своей репутации, чем помогает миру победить вирус

Народный репортер

Напишите нам

Китай / НаукаRSS

Китай больше заботится о своей репутации, чем помогает миру победить вирус

Китай больше заботится о своей репутации, чем помогает миру победить вирус

05 апреля 2020 15:14    Просмотров: 2050

Алия Садыкова, © News-Asia

Чем больше времени проходит с официального дня прекращения вспышки коронавируса COVID-19 в Китае, который стал мировой пандемией, тем больше вопросов у мировой общественности: почему в миллиардной стране по официальным данным всего  более 82 тысяч инфицированных и 3 300 погибших от него? И почему в странах  с меньшим количеством населения – Италии, Испании, Франции, Иране, Великобритании и США – тогда число смертей уже в некоторых случаях перешагнуло за 5, 10 и 15 тысяч человек? То, как вирус из Уханя показывает себя в других странах, все больше заставляет думать о сокрытии истинных данных Китаем о смертности и осложнениях от него.

Более всего сейчас от коронавируса пострадал главный политический противник Китая – США. По данным Университета Джона Хопкинса, на 5 апреля 2020 года там насчитывается 312 245 инфицированных коронавирусом, от самого вируса и осложнений, что он вызывает, умерли более 8 тысяч человек. Максимальный рост смертей приходится на крупные города – Нью-Йорк, Детройт и Чикаго, динамика роста летальных исходов есть в Нью-Джерси, Пенсильвании, Колорадо, Коннектикуте, Род-Айленде и округе Колумбия. Именно США одними из первых начали сомневаться в том, насколько истинны данные Китая, предоставленные ВОЗ и всему миру, о болезни. И задаваться вопросом – с какой целью это могло быть сделано? О том, что усиление давления на СМИ и сокрытие данных  помогают Си Цзиньпину показать, что только китайский тоталитаризм под руководством успешного лидера смог сокрушить COVID-19, доведя число зараженных им до нуля согласно «нулевой стратегии», уже отмечали в американском National Review. Так же аналитики уже говорят о том, что скрытие вспышки болезни для Китая было идеальным политическим решением для продвижения страны вперед к мировому господству и реанимации в воцарившемся мировом беспорядке проекта «Один пояс-один путь». Обвинения в том, что Пекин специально занизил и скрыл данные о количестве инфицированных и умерших от COVID-19 от американских журналистов и политиков (и не только от них) звучат все громче и более открыто. В частности, на минувшей неделе американский политик, экс-постпред США в ООН Никки Хейли отметила, что Китай заботится более о собственной репутации, чем о помощи остальному миру в спасении от вируса «made in China».

«Китай сообщил только о 82 000 случаях заболевания коронавирусом и 3300 смертях в стране с населением 1,5 миллиарда человек. Это явно не совсем так. Китай больше заботится о своей репутации, чем помогает остальному миру победить вирус, который начался в их стране», – написала она в своем Twitter.

Появляются и первые обвинения в поставках некачественных медицинских товаров в кризисный период из Китая. Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин уже опровергла обвинения в искажении данных, назвав их  не соответствующими действительности, «аморальными» и «бесчеловечными». Однако дипломату поверили мало: аналитические исследования и факты говорят убедительнее слов.

Чуть позже стало известно о том, что забота о репутации Китая привела к значительным для Америки переменам. Впервые в новейшей истории США христиане страны не смогут отметить Пасху 12 апреля с семьями и родственниками: социальная дистанция и другие ограничения продлятся до 30 апреля. А президент Дональд Трамп накануне предупредил население о росте смертности в ближайшие недели, сравнимые с потерями Первой и Второй мировой войн.

«К сожалению, это будет период с множеством смертей», – цитирует его заявление Bloomberg. – «…Я считаю, что мы никогда не видели ничего подобного, возможно только во время войны. Первой мировой или Второй мировой войны или какой-то еще из  масштабных войн».

Президент США пообещал сделать все возможное, чтобы спасти как можно больше жизней с помощью аппаратов ИВЛ. Они в США оказались в дефиците и сейчас их пытаются распределить по штатам, где инфицированных пациентов с осложнениями больше.

Фото: Twitter, @NikkiHaley

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 мая 2020 08:49

Китай предложил тестировать на пакистанцах вакцину от коронавируса

По информации пакистанской газеты Dawn, исполнительный директор NIH Аамер Икрам подтвердил получение предложения из Китая о проведении клинических испытаний вакцины на пакистанской территории и пакистанских гражданах. Подобное «благое намерение» может быть вызвано большой опасностью испытаний вакцины, которые Китай не хочет делать на своей территории

06 мая 2020 15:20

Коронавирус из Китая нашли у африканских коз и плодов папайи

В Танзании тесты на коронавирус, пришедшие в страну из-за рубежа, решили испытать не на людях, а на представителях флоры и фауны. Образцы, полученные у местных фруктов и скота, для чистоты эксперимента получили человеческие имена и были отправлены на анализ в лабораторию с помощью новых тестов

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.