пятница, 14 августа 2020
США готовы заблокировать TikTok, чтобы сохранить национальную безопасность

Народный репортер

Напишите нам

Китай / НаукаRSS

США готовы заблокировать TikTok, чтобы сохранить национальную безопасность

США готовы заблокировать TikTok, чтобы сохранить национальную безопасность

07 июля 2020 08:09    Просмотров: 1072

Елена Сташкина, © News-Asia

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о готовности Вашингтона к запрету популярного приложения TikTok, разработанного в Китае, на американской территории. В эфире Fox News он отметил, что это серьезный вопрос и напомнил о том, что ранее китайские компании Huawei и ZTE уже были ограничены в возможностях работы в США как угрожающие национальной безопасности страны.

«Мы относимся к этому очень серьезно. Мы определенно рассматриваем этот вопрос. Что по поводу китайских приложений, установленных у людей на смартфонах, я уверяю вас, США примут должные меры», – заверил он, отвечая на вопрос о том, будут ли приняты какие-то меры, чтобы обезопасить данные тиктокеров из США, которых насчитывается более 30 млн человек. Аналогичные индийским.

Отметим, что 29 июня в Дели было принято решение о блокировке 59 мобильных приложений, разработанных в соседнем Китае, так как они угрожают индийской национальной безопасности. TikTok было в их числе, относительно него было сказано, что онлайн-ресурс «пагубно влиял на суверенитет и безопасность страны». Руководство компании-разработчика «ByteDance» опровергло партнерство по обмену личными данными тиктокеров с китайскими властями и пообещало даже построить отдельный центр хранения и обработки данных на индийской территории, чтобы избежать утечек данных, но заявление доверия не вызвало ни у Индии, ни у остального мира.

Фото на превью:pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 июня 2020 06:30

Китай больше недели скрывал генетическую карту коронавируса от ВОЗ

Associated Press выяснило, что Поднебесная не только играла с данными о заболевших, умерших и путях инфицирования, что привело к пандемии. Но и не передала расшифрованный учеными геном коронавируса COVID-19 ВОЗ и другим странам для противостояния новой угрозе. Задержка с публикацией генома затормозила признание его распространения на другие страны наряду с глобальным развитием тестов, лекарств и вакцин

14 мая 2020 08:49

Китай предложил тестировать на пакистанцах вакцину от коронавируса

По информации пакистанской газеты Dawn, исполнительный директор NIH Аамер Икрам подтвердил получение предложения из Китая о проведении клинических испытаний вакцины на пакистанской территории и пакистанских гражданах. Подобное «благое намерение» может быть вызвано большой опасностью испытаний вакцины, которые Китай не хочет делать на своей территории

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.