вторник, 22 сентября 2020
Китай протестирует свою вакцину от коронавируса на жителях Бангладеш

Народный репортер

Напишите нам

Китай / НаукаRSS

Китай протестирует свою вакцину от коронавируса на жителях Бангладеш

Китай протестирует свою вакцину от коронавируса на жителях Бангладеш

28 августа 2020 08:54    Просмотров: 2934

Алия Садыкова, © News-Asia

Китайская корпорация Sinovac Biotech Ltd проведет испытание вакцины от коронавируса на жителях Бангладеш в фазе III. Как сообщает агентство Reuters, правительство этой страны подписало соглашение об исследованиях на своей территории и с помощью своих граждан на базе Международного центра научных исследований в области диарейных болезней  Бангладеш. В обмен на право быть в приоритете на получение вакцины для своих жителей в будущем.

На момент принятия властями Бангладеш решения там было выявлено 304 583 подтвержденных случая заболевания коронавирусом и 4 127 случаев летальных исходов от нее. Страна готова рисковать своими жителями, чтобы остановить пандемию: добровольцев  набирают на территории страны и для тестирования вакцин, которые разрабатывает Индия ( правда, соглашения, как с Китаем, с Индией пока еще нет).Для испытания китайской вакцины, как известно, отберут 4200 добровольцев.

«Мы дали разрешение после изучения всех необходимых протоколов исследований», – отметил  министр здравоохранения Бангладеш Захид Малеке.  – «Мы уже обратились в ВОЗ с просьбой получить вакцину в приоритетном порядке».

Отметим, что это уже не первый раз, когда Китай отказывается тестировать вакцину против COVID-19 до конца на своей территории. До этого другая компания из КНР, Sinopharm International Corp., планировала проводить исследования своей вакцины на территории и жителях соседнего Пакистана.

Фото: иллюстративное, pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 августа 2020 04:16

15 университетов Китая впервые вошли в топ-500 университетов мира

Еще 2 университета – Университет науки и техники Китая и Университет Фудань – впервые вошли в лучшую сотню, а Университет Цинхуа обошел Киотский университет в топ-30 высших учебных заведений с наилучшим качеством образования

15 июня 2020 06:30

Китай больше недели скрывал генетическую карту коронавируса от ВОЗ

Associated Press выяснило, что Поднебесная не только играла с данными о заболевших, умерших и путях инфицирования, что привело к пандемии. Но и не передала расшифрованный учеными геном коронавируса COVID-19 ВОЗ и другим странам для противостояния новой угрозе. Задержка с публикацией генома затормозила признание его распространения на другие страны наряду с глобальным развитием тестов, лекарств и вакцин

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.