четверг, 25 февраля 2021
В Китае научились восстанавливать зубы специальным лаком

Народный репортер

Напишите нам

Китай / НаукаRSS

В Китае научились восстанавливать зубы специальным лаком

В Китае научились восстанавливать зубы специальным лаком

03 февраля 2021 10:43    Просмотров: 1180

Учeные из Китая изобрели защитное покрытие для зубов на природной основе — пептидный лак, который предотвращает образование кариеса и способствует восстановлению костной ткани. Об этом сообщается в научном журнале ACS Applied Materials and Interfaces.

Как поясняется в сообщении, зубная эмаль не восстанавливается сама по себе, при этом она разрушается при механическом или микробном воздействии. Против микробов человеческий организм пытается бороться с помощью специальных пептидов, которые содержатся в слюне.

Они обволакивают зубы и препятствуют проникновению вредителей. Однако эти пептиды оказываются бессильными перед современным питанием и образом жизни.

В результате разработок учёным удалось создать средство на основе антимикробного пептида H5, который вырабатывается слюнными железами. Пептид H5 всасывается зубной эмалью, убивает широкий спектр бактерий и грибов, а также активно участвует в реминерализации зубов.

Разработанная учеными модифицированная версия пептида лучше проникает в зубы и противостоит микробам.

Кроме того, если средство нанести в достаточном количестве и регулярно его обновлять, микробы будут погибать ещё до того, как доберутся до эмали, а сама эмаль будет успевать восстанавливаться. Специалисты считают, что скоро пептидный лак для зубов станет такой же неотъемлемой частью гигиены, как зубная щётка, паста и нить.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 октября 2020 04:48

Китай проведет испытания антикоронавирусной вакцины на гражданах Узбекистана

В случае успешного завершения всех фаз клинических испытаний Узбекистан будет иметь приоритет в приобретении вакцины по срокам и минимальной цене

28 августа 2020 08:54

Китай протестирует свою вакцину от коронавируса на жителях Бангладеш

В этой стране от COVID-19 ушли из жизни более 4 тысяч человек, и она готова выступить полигоном для испытаний не только китайской, но и других вакцин, чтобы остановить пандемию

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.