четверг, 20 января 2022
Китай хочет, чтобы геноцид уйгуров никогда не обсуждался: бывший сотрудник ООН

Народный репортер

Напишите нам

Китай / НаукаRSS

Китай хочет, чтобы геноцид уйгуров никогда не обсуждался: бывший сотрудник ООН

Китай хочет, чтобы геноцид уйгуров никогда не обсуждался: бывший сотрудник ООН

06 декабря 2021 11:23    Просмотров: 5280

Сотрудник ООН был уволен на прошлой неделе за то, что обвинил УВКПЧ в предоставлении китайскому правительству имен противников и активистов китайского правительства.

Сотрудник Организации Объединенных Наций и осведомитель, уволенный на прошлой неделе за то, что обвинил Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека в предоставлении имен противников правительства Китая и активистов, которые добивались аккредитации для участия в деятельности ООН, призвал провести внешнее расследование этого органа.

Эмма Рейли, сотрудница УВКПЧ и юрист по правам человека, рассказала, что делиться именами диссидентов с китайским правительством оказалось опасным для жизни. Она рассказала уйгурской службе радио "Свободная Азия" о своих обвинениях и призвала к независимому расследованию.

На вопрос об именах уйгуров, данных китайцам, Рейли сказал: "Я знаю, что это люди, которые подали заявки на участие в Совете по правам человека и некоторых договорных органах. У меня есть доказательства того, что некоторые из них, такие как Комитет по экономическим, социальным и культурным правам, в прошлый раз дали имена Китаю.

Я давал людям личные адреса электронной почты членов этих органов, когда они у меня были, чтобы помешать им пройти через ООН и напрямую связаться с членами. ... Честно говоря, никто не знает, кроме людей, которые передают имена, и в этом проблема. Я знал, что имена для Совета по правам человека были переданы, по крайней мере, в 2020 году. Я не знаю, означает ли тот факт, что я стал таким публичным в 2021 году, что это прекратилось", - сообщили в СМИ.

Она заявила: “Китай хочет убедиться, что геноцид уйгуров никогда и нигде не обсуждается в ООН".

УВКПЧ заявило, что прекратило эту практику в 2015 году, хотя в пресс-релизе 2017 года говорилось, что китайские власти в Женеве регулярно просили управление подтвердить, посещают ли определенные люди заседания Совета по правам человека. “Офис никогда не подтверждает эту информацию до тех пор, пока официально не начнется процесс аккредитации, и пока он не будет уверен, что нет очевидной угрозы безопасности”, - говорится в сообщении.

Рейли был уволен на прошлой неделе за то, что рассказал людям о политике ООН по раскрытию имен китайскому правительству.

Рейли сказала, что ее уволили за то, что она выполняла свою работу. ...за то, что сказал правду государствам-членам и публично, что это не сработало. Он рассказывал людям о политике ООН по передаче имен китайскому правительству. Ирония заключается в том, что в суде аргумент ООН заключается в том, что политика является публичной. Итак, меня уволили за то, что я обнародовал то, что, когда они предстают перед судьей, ООН считает публичным.

Она также утверждала, что китайское правительство спрашивает о конкретных 20-25 людях. Получив подробную информацию от ООН, китайское правительство направляет свою полицию в их дома, арестовывает их и помещает их семьи в концентрационные лагеря.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 июля 2021 08:34

Химики с Урала, Китая и Индии в овощах и фруктах нашли основу для новых противораковых лекарств

Ученые выявили вещества, которые обладают противоопухолевыми свойствами

27 апреля 2021 19:05

В Университете Гонконга разрабатывают вакцину-спрей от коронавируса

Предполагается, что ее можно будет применять и для детей с 6 месяцев, на которых не рассчитаны уже выпускаемые другие вакцины. По мнению ученых, в свободном доступе вакцина-спрей HKU появится через 2-3 года

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.