четверг, 17 октября 2019
В Таджикистане проходят учения армий Китая и РТ

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

В Таджикистане проходят учения армий Китая и РТ

В Таджикистане проходят учения армий Китая и РТ

11 августа 2019 07:16    Просмотров: 2651

Владимир Конкин, © News-Asia

В Горно-Бадахшанской автономной области 8 августа начались трехдневные совместные учения таджикской и китайской армий. По легенде, военнослужащие двух стран проведут операцию по захвату и ликвидации условных террористических групп, вторгшихся в граничащий с Афганистаном Ишкашимский район таджикского Горного Бадахшана.

В министерстве обороны Таджикистана уточнили, что солдаты и офицеры специальной роты Народно-освободительной армии Китая прибыли в Ишкашимский район ГБАО на своих бронемашинах и со своим оружием. На КПП «Кульма-Карасу», что у таджикско-китайской границы военнослужащих Вооруженных сил Китая встретили представители Минобороны Таджикистана.

По сообщению пресс-секретаря Минобороны РТ Орифа Нозимиёна, китайская рота примет участие в таджикско-китайских антитеррористических учениях, которые состоятся с 8 по 14 августа в Ишкашимском районе Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, непосредственно граничащей с Афганистаном.

Сообщается, что учения достаточно крупные. Будут задействованы батальон солдат и офицеров мобильных войск Минобороны РТ, авиация и одна рота Народно-освободительной армии Китая.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 октября 2019 09:49

В Китае коту понадобилась капельница после спаривания с пятью кошками

Неожиданный секс-марафон произошел по халатности сотрудника отеля для животных, куда кота Сяопина породы русская голубая на время отдали владельцы. Заведение не только компенсировало терапию для кота, но и обещало найти владельцев всем котятам, которые появятся на свет в результате инцидента

16 июня 2019 14:16

Китайский Шэньчжэнь переходит на тотальное чипирование домашних животных

Первыми животными, которые без исключения будут подвергаться процедуре, станут собаки

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.