понедельник, 01 июня 2020
Спортсменка из Китая за 42 секунды стала чемпионкой UFC

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Китаянка за 42 секунды нокаутировала соперницу и завоевала пояс UFC

Китаянка за 42 секунды нокаутировала соперницу и завоевала пояс UFC

05 сентября 2019 08:53    Просмотров: 2317

Елена Иванченко, © News-Asia

Боец Вейли Чжан стала первой спортсменкой из Китая, сумевшей завоевать чемпионский пояс UFC. Китаянка в первом раунде за 42 секунды нокаутировала соперницу из Бразилии Джессику Андраде. Турнир UFC Fight Night 157 проходил в городе Шэньчжэнь.

Соперницы выступали в первой наилегчайшей весовой категории (до 52 килограммов). Бразильянка проводила свою первую защиту титула, который завоевала в мае текущего года. Однако Вейли Чжан вышла в октагон с решительным настроем. Спустя 42 секунда после начала поединка китаянка провела серию быстрых и сильных атак, отправив чемпионку в нокаут. Победа вошла в топ-8 самых быстрых титульных поединков в истории американского промоушена. Чжан удивила любителей MMA, так как Джессика Андраде считалась фавориткой турнира.

Ранее бойцы из Китая никогда не завоевывали чемпионский пояс UFC. На счету 30-летней Вейли Чжан 21 профессиональный бой в MMA при одном поражении. В промоушене спортсменка провела три боя и во всех одержала победы.

Напомним, что следующий турнир UFC 242 состоится 7 сентября в Абу-Даби. Главным событием вечера будет бой между действующим чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и обладателем временного чемпионского титула в этой же весовой категории Дастином Порье.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 апреля 2020 19:01

Китай закрыл границу с Кыргызстаном

В связи с Днем труда в Китае «Иркештам-автодорожный» закрыт для перемещения товаров и грузов до 6 мая 2020 года

24 апреля 2020 05:39

Китайский Гуанчжоу отправил гуманитарную помощь в Кыргызстан

СИЗ, маски и термометры для медработников получат Бишкек и Ош

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.