суббота, 23 января 2021
Китай пообещал оказывать помощь Кыргызстану в борьбе с коронавирусной инфекцией

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Китай пообещал оказывать помощь Кыргызстану в борьбе с коронавирусной инфекцией

Китай пообещал оказывать помощь Кыргызстану в борьбе с коронавирусной инфекцией

12 апреля 2020 12:20    Просмотров: 3326

Александр мл. Банников, © News-Asia

Состоялась церемония передачи гуманитарного груза от золотодобывающего предприятия ОсОО «Алтынкен» Министерству здравоохранения Кыргызской Республики для борьбы с коронавирусной инфекцией. В мероприятии приняли участие вице-премьер-министр Кыргызской Республики Аида Исмаилова, министр здравоохранения Кыргызской Республики Сабиржан Абдикаримов, Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике Ду Дэвэнь, руководство ОсОО «Алтынкен» и ОАО «Кыргызалтын».

В качестве гуманитарной помощи переданы: медицинские очки – 5000 штук, перчатки – 25 000 пар, защитные костюмы – 10 000 комплектов, портативный термометр – 100 штук, портативный тепловизор – 50 штук.
Вице-премьер-министр Аида Исмаилова выразила большую благодарность от имени правительства КР дружественному народу Китайской Народной Республики и руководству ОсОО «Алтынкен» за неоценимую помощь в борьбе с распространившейся в республике коронавирусной инфекцией.

«Сегодня работники системы здравоохранения Кыргызстана как никогда нуждаются в средствах индивидуальной защиты, они находятся на передовой, непосредственно рядом с заболевшими гражданами. Помощь, оказанная Министерству здравоохранения на сумму в 200 тыс. долларов США в виде медицинских очков, перчаток, защитных костюмов, а также термометров и тепловизоров, является своевременной! Мы выражаем вам искреннюю благодарность. Правительство Кыргызской Республики также высоко оценивает активный вклад ОсОО «Алтынкен» и в социально-экономическое развитие страны», - сказала вице-премьер-министр.

Она выразила признательность послу Ду Дэвэнь за личное и активное участие в решении вопросов по доставке гуманитарного груза.

Посол Китая в свою очередь отметила, что китайская сторона будет оказывать свою помощь и поддержку в совместной борьбе с коронавирусной инфекцией.

Я рекомендую 5 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 октября 2020 10:39

321 группа гражданских активистов требует привлечь Китай к ответственности за Синьцзян, Тибет и Гонконг

Международное сообщество оказывает поддержку тибетцам и требует привлечь Китай к ответственности за нарушения прав человека

25 августа 2020 08:54

Китайские рыболовные суда незаконно промышляют в водах Галапагосского архипелага

В конце июля Эквадор был поднят по тревоге, когда флотилия из 260 китайских рыболовецких судов была замечена вблизи Галапагосского архипелага, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, чьи водные виды находятся под угрозой исчезновения в результате коммерческого рыболовства.

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.