среда, 14 апреля 2021
Тибетцы в изгнании отмечают 108-ю годовщину Дня независимости Тибета

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Тибетцы в изгнании отмечают 108-ю годовщину Дня независимости Тибета

Тибетцы в изгнании отмечают 108-ю годовщину Дня независимости Тибета

14 февраля 2021 18:32    Просмотров: 1577

В 108-ю годовщину Дня независимости Тибета тибетцы в изгнании в городе Дхарамшала в Индии отметили этот день мероприятием "Поднять тибетский национальный флаг".

"13 февраля 1913 года 13-й Далай-лама провозгласил независимость Тибета в декларации “Провозглашение независимости”, и с тех пор тибетцы отмечают 13 февраля как важный день в истории Тибета, чтобы просветить людей о значении независимого прошлого Тибета”, - сказал Ринзин Чоедон, национальный директор" Студенты за Свободный Тибет " (SFT).

“В истории это символический день для тибетцев всего мира. Празднование Дня независимости для любой нации, особенно для тех, кто находится под незаконной оккупацией, как Тибет, прямо сейчас находящийся под китайской оккупацией, является формой протеста. Вот почему мы здесь, чтобы отпраздновать, - сказал Ринзин.

Осуждая Китай за его репрессии, она сказала: “Несмотря на более чем шесть десятилетий тщетных попыток Китая стереть тибетскую историю, им не удалось стереть наше прошлое. Тибет будет и останется независимой страной, и это послание мы хотим передать Китайской Коммунистической партии (КПК).”

Многие тибетские активисты собрались на главной площади пригорода Маклеодгандж в Дхарамшале, чтобы отметить этот день.

“Наша цель здесь-распространить надежду на то, что мы делали это раньше, как в прошлом, и будем делать это в настоящее время. Китайцы оккупировали нашу страну, Тибет. Мы хотим вернуть нашу нацию. Китай-очень, очень большая нация, могущественная нация, но мы как перец в глазу, камешки в ботинках, и шаг за шагом мы вернем наш славный Тибет”, - сказал Тензин Пасанг, активист SFT.

Активисты также демонстрировали договор, подписанный во время Шимлинской конвенции 1913-1914 годов о статусе Тибета, переговоры о котором вели представители Китайской Республики, Тибета и Соединенного Королевства.

Тибет был оккупирован Китаем в марте 1959 года. С 2009 года более 155 тибетцев подожгли себя внутри Тибета в знак протеста против репрессий и оккупации Китая.

Его Святейшество Далай-лама, духовный глава Тибетского буддизма, живет в Дхарамшале. Центральная администрация Тибета (тибетское правительство в изгнании) также имеет штаб-квартиру в Дхарамшале.
Китай    Тибет   
Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 апреля 2021 17:56

В Китае и Пакистане множатся случаи насилия над женщинами и их гендерной дискриминации

Женщины, принадлежащие к религиозным меньшинствам Пакистана, сталкиваются с похищением, насильственным обращением в ислам и принудительным браком со своим похитителем. Женщины в Китае сталкиваются с семейным насилием и с дискриминацией в поисках работы

25 марта 2021 20:14

Суд над гражданином Канады Майклом Ковригом начинается в Китае

Дипломатам отказали в доступе к суду над канадцем, который находится под стражей уже 833 дня. Его обвиняют в шпионаже

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.