среда, 25 ноября 2020
Китай проведет испытания антикоронавирусной вакцины на гражданах Узбекистана

Народный репортер

Напишите нам

Китай / Актуальная темаRSS

Китай проведет испытания антикоронавирусной вакцины на гражданах Узбекистана

Китай проведет испытания антикоронавирусной вакцины на гражданах Узбекистана

26 октября 2020 04:48    Просмотров: 2989

Алия Садыкова, © News-Asia

Институт микробиологии Китайской академии наук, представители компании Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical и Министерство инновационного развития Узбекистана провели переговоры об испытании на узбекской территории вакцины против коронавируса.  Рекомбинантную вакцину протестируют на добровольцах от 18 лет и старше.

«Вакцина, разработанная данной компанией и проходящая в настоящее время клинические испытания, представляет собой генно-инженерный белок поверхностного антигена коронавируса, отличается высокой степенью безопасности по сравнению с аденовирусной и инактивированными типами вакцин. В ходе переговоров было отмечено, что в случае успешного завершения всех фаз клинических испытаний Узбекистан будет иметь приоритет в приобретении вакцины по срокам и минимальной цене», – сообщили в пресс-службе Министерства инновационного развития Узбекистана по итогам онлайн-переговоров.

Ожидается, что перед началом испытаний китайская сторона проведет тренинги по условиям вакцинации.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 октября 2020 10:40

Пекин не боится брать на вооружение методы силового прикрытия своих интересов в других странах

Китайские ЧВК на сегодня присутствуют в Пакистане, где охраняют уже практически китайский морской порт в городе Карачи. В Йемене они обеспечивают безопасность прохождения своих сухогрузов и танкеров в Аденском заливе. Также китайские ЧВК находятся в Горном Бадахшане Таджикистана

17 октября 2020 17:11

Россия наращивает войска на Дальнем Востоке для противодействия Китаю

Министр обороны России Сергей Шойгу недавно пообещал перебросить туда 500 единиц новой и модернизированной техники для региона

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.