воскресенье, 26 марта 2017
Китайцам запретили посещать свои же достопримечательности

Народный репортер

Напишите нам

Китай / TуризмRSS

Китайцам запретили посещать свои же достопримечательности

Китайцам запретили посещать свои же достопримечательности

16 февраля 2017 15:06    Просмотров: 1329

Алина Панчерская, © News-Asia

15 февраля в городе Ханчжоу навсегда закрыли для посещения туристов памятник древнего зодчества – пагоду Аньлэ. Причиной такого решения послужил вандализм самих же китайцев – они неоднократно царапали на стенах памятника свои имена, признание в любви и нецензурную брань. Не смотря на многочисленные реставрации, надписи появлялись снова и снова, что в конце концов привело к решению администрации закрыть пагоду, чтобы сохранить ее для будущих поколений.

Вандализм китайских туристов хорошо известен и за рубежом – в 2013 году 15-летний путешественник из Китая также оставил надпись на барельефе в Египте, возраст которого составлял 3,5 тысячи лет. Подросток нацарапал на памятнике надпись «Здесь был Дин Цзиньхао», что вызвало крупный скандал в СМИ, а родители несовершеннолетнего вандала были вынуждены выступить с публичными извинениями.

Подобные случаи участились в 2013 году, что побудило МИД КНР разработать Национальный конвент о зарубежном туризме, в котором указаны правила поведения китайских путешественников за рубежом, среди которых значатся «не оставлять надписи на исторических и культурных памятниках», «не залазить на статуи», «не мусорить» и «не насмехаться над привычками иностранных культур». Однако на внутренний туризм этот Конвент пока не распространяется.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 февраля 2017 15:22

В Китае вводят обязательную дактилоскопическую регистрацию туристов

Отпечатки пальцев будут в обязательном порядке сдавать иностранцы в возрасте от 14 до 70 лет включительно

30 сентября 2015 14:46

В Китае построили стеклянный мост длиною более 300 метров

В провинции Хунань появился самый длинный стеклянный мост в мире. Мост состоит из стекол толщиной 24 миллиметра

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.