среда, 14 ноября 2018
Самый длинный в мире морской мост открыли в Китае

Народный репортер

Напишите нам

Китай / TуризмRSS

В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

23 октября 2018 14:02    Просмотров: 2727

Елена Сташкина, © News-Asia

На юге Китая в провинции Гуандун состоялось открытие самого длинного в мире морского моста. 55-километровая конструкция связывает между собой три туристических  популярных места - Гонконг, Макао и Чжухай, и облегчает путь из Гонконга в Чжухай, сократив его в пять раз.

По данным Центрального телевидения Китая, мост состоит из надводных частей протяженностью 22,9 километра, подводного тоннеля длиной 6,7 километра, нескольких искусственных островов, а также специальных пограничных КПП между материковым Китаем, Гонконгом и Макао. Меж опорами 400 000 - тонного сооружения спокойно проходят суда - от пассажирских до военных и грузовых, конструкция выдержит и тайфуны с ветром свяше 300 километров в час, и землетрясения до 8 баллов.

По предварительным подсчетам, к 2030 году по мосту будут проезжать более 29 тысяч транспортных средств и свыше 120 тысяч пассажиров в день. Движение будет происходить даже ночью - с помощью рейсовых круглосуточных автобусов.

Фото:  AFP 2018,  Anthony Wallace

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 июня 2018 13:29

Самарканд попал в топ – 10 лучших городов, рекомендованных туристам

В графе «рекомендации» Самарканд соседствует с Фиджи

29 ноября 2017 18:03

Китай привлекает туристов…уборными

Председатель считает, что «туалетная модернизация» станет толчком к росту числа туристов

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.