понедельник, 13 июля 2020
Китай запланировал полет человека на Луну в ближайшее десятилетие

Народный репортер

Напишите нам

Китай / TуризмRSS

Китай запланировал полет человека на Луну в ближайшее десятилетие

Китай запланировал полет человека на Луну в ближайшее десятилетие

26 апреля 2019 09:02    Просмотров: 4107

Елена Иванченко, © News-Asia

Национальное космическое управление Китая планирует в ближайшие 10 лет построить научно-исследовательскую станцию на южном полюсе Луны, а также осуществить пилотируемую миссию. В рамках реализации программы на конец 2019 года намечен запуск на естественный спутник Земли исследовательского модуля «Чанъэ-5».

О намерениях накануне сообщил глава CNSA Чжан Кэцзянь на конференции, посвященной Дню космонавтики, который с 2016 года отмечают в Китае 24 апреля. В конце года космическое ведомство намерено запустить исследовательский аппарат «Чанъэ-5», который должен совершить посадку на спутник, собрать образцы лунного грунта и вернуться обратно. По сведениям Чжан Кэцзяня, пробы со спутника будут храниться на малой родине Мао Цзэдуна – городе Шаошань. Как сообщает агентство «Синьхуа», строительство исследовательской станции предназначено для последующего зондирования лунного рельефа. Помимо всего, в 2022 году CNSA планирует отправить на земную орбиту космическую станцию, которая могла бы «заменить» МКС, в случае завершения этого проекта в 2024 году.

Впрочем, два этапа космической программы КНР завершились успешно – облет Луны с помощью модулей «Чанъэ-1» и «Чанъэ-2», и посадка на поверхности спутники аппаратов «Чанъэ-3» и «Чанъэ-4». При этом «Чанъэ-4» стал первым аппаратом, впервые прилунившемся на обратной стороне Луны, а на его борту был проведен первый биологический эксперимент – в середине января там проросли семена хлопка.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 мая 2020 12:04

В Китае туристы забронировали 90% номеров, чтобы попасть к Великой Китайской стене

Пятидневные каникулы в стране, связанные с Днем труда, начали формировать робкие потоки внутреннего туризма. Впервые за три с лишним месяца в известных туристических зонах Китая появились люди, желающие воспользоваться ослаблением коронавирусных ограничений

10 апреля 2020 13:06

National Geographic China посвятил спецвыпуск журнала - Кыргызстану

По итогу состоявшегося в августе 2019 года визита редакции журнала «Chinese National Geographic» в Кыргызскую Республику, в марте 2020 года был опубликован спецвыпуск данного журнала посвященного Кыргызской Республике тиражом в 600 000 экземпляров.

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.