среда, 18 сентября 2019
HR аналитика: основные проблемы и ошибки

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Новости компанийRSS

HR аналитика: основные проблемы и ошибки

HR аналитика: основные проблемы и ошибки

16 августа 2019 07:53    Просмотров: 1091

Многие современные компании все чаще стремятся внедрить у себя регулярные мероприятия по комплексной HR аналитике, и это очень правильно. Но для этого первым делом необходимо рассмотреть все те проблемы и довольно специфические особенности, которые обычно возникают.

Конечно, грамотная HR аналитика  сегодня уже неотъемлемая часть управления очень интересными и важными данными для любого бизнеса. Так как ее продуманное внедрение в итоге дает для любой организации исключительно положительную отдачу. Но это на словах сделать просто, а на деле точный анализ, интерпретация полученных данных и последующее управление персоналом компании далеко не так  просты. Мы решили в данной статье обозначить основные шаги и задачи для того, чтобы избежать самых распространенных ошибок при начале комплексной HR аналитики. У нас их получилось три (хотя из-за очень большого отличия разных видов бизнеса их на самом деле может быть серьезно больше):

HR аналитика: основные шаги и задачи

1). Если ваш HR менеджер соберет излишне много информационных данных о работе ваших сотрудников и отделов и не применит  правильные аналитические решения, то вы просто получите  много совершенно лишней информации, которая может не улучшить вовлеченность персонала, а наоборот посеять в компании хаос и неразбериху.

Практика показывает — чем больше информации собирает ваш HR менеджер, тем в сотни раз сложней ее использовать максимально эффективно.

А для того, чтобы достичь реального улучшения и успеха, как пример, повысить такие важные показатели эффективности, как грейды и KPI вашему HR менеджеру необходимо иметь опыт и предельно точное умение применять исключительно правильные методы HR аналитики.

2).  К большому сожалению, некоторые первые руководители компаний не оказывают должной поддержки, проводимой HR-аналитике. Так как для них HR аналитика еще не является таким уж  важных для компании процессом.

А для того, чтобы эта важнейшая аналитика прошла с предельной пользой, HR менеджер просто обязан убедить своего главного руководителя в уникальных преимуществах использования умной и качественной аналитики.

HR менеджеру необходима поддержка руководства…

Так как без поддержки руководства ваш HR не сможет получить максимально необходимый доступ ко всем данным в совершенно разных подразделениях и отделах компании. А без этого HR-менеджер просто не сможет полноценно сосредоточиться на выявлении новых возможностей для повышения  рентабельности и капитализации вашей организации. А та же «простая» диагностика удовлетворенности персонала без всесторонней поддержки руководителей будет практически бесполезной работой…

3). У некоторых руководителей современных компаний сложилось устойчиво-неоправданное мнение, что HR аналитика стоит излишне  дорого, а вот ее рентабельность и финансовая отдача чаще всего якобы и не видна вовсе.

Это объясняется следующим очевидным фактом. Чаще всего «финансовый выигрыш» от даже предельно верного внедрения и использования результатов HR аналитики может не сразу приносить пользу у совершенно разных по роду их работы подразделений. Но нужно продолжать работать и тогда все без исключения отделы компании, как и ее сотрудники в итоге дадут экономический эффект. И, как показывает практика, это случается в 80-85 случаев из ста! Согласитесь, просто уникальнейший результат.

А это значит, что сегодня HR аналитика становится все важней, актуальней и жизненно необходимой. А для того, чтобы оставаться в бизнес-лидерах на долгие годы, продвинутым руководителям компаний надо порой учится и ждать. А выучиться вы сможете на нашем продвинутом курсе для HR менеджеров, руководителей компаний, специалистов по управлению персоналом,  уже с 12 по 14 сентября в городе Бишкек. Пройдя наш курс, вы научитесь работать с бизнес-аналитикой и приобретете, навыки  по прогнозированию эффективности только что нанятых кандидатов, а также тех, кто работает давно, вы узнаете обо всем многообразии HR-метрик и выберете для себя самое важное, а главное вы научитесь разговаривать с генеральным директором на языке цифр, что повысит ваш статус в компании. 

Место проведения: Maryotel, просп. Победы 351. 

Стоимость HR-школы: до 31 августа - 18 000 сом, с 1 сентября 21 000 сом. 

Подробную информацию можно получить по телефонам: +996 755 960 731 и +996 500 960 731.

Регистрация здесь 

Успехов вам в построении эффективной системы по управлению человеческими ресурсами!

Елена Машукова, HR эксперт и аналитик

«Дмитрий Чуприна & Партнеры»
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

11 сентября 2019 12:28

В Кыргызстане соберутся лучшие IT-специалисты стран СНГ и зарубежья

Седьмой Кыргызстанский форум информационных технологий «КИТ 2019» пройдет 24 сентября

05 августа 2019 11:18

YouTube в странах СНГ заполонили мошенники - «Лаборатория Касперского»

Таргетированная реклама стала их орудием - около 17 млн атак с ее использованием за 2019 год предотвратили защитные программные решения. Больше всего под ударом оказалось пользователей из стран СНГ - России, Казахстана, Беларуси и Кыргызстана

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.