пятница, 03 июля 2020
В Кыргызстане открывается крупнейшая в регионе выставка игр и игровых устройств Central Asia Games Show

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Новости компанийRSS

В Кыргызстане открывается международная выставка игр и игровых устройств Central Asia Games Show

06 февраля 2020 20:15    Просмотров: 5684

Елена Короткова, © News-Asia


В 2020 году CAGS откроет двери 7 и 8 февраля 2020 года в Асанбай Центре. Она проходит в Бишкеке уже во второй раз – опыт 2019 года оказался успешным и показал, что перспектива у подобных мероприятий есть. Тем более что вопросы, которые будут рассматриваться на части выставки, проходящей в формате международной конференции специалистов игровой индустрии, кибербезопасности, IT, электронной коммерции, игровой журналистики, перекликаются с государственными интересами Кыргызстана. Это и нюансы внедрения цифровизации,  и развитие IT – образования и ряд других параметров.  Они актуальны не только для Кыргызстана – запрос на подобные мероприятия есть в
о всем центральноазиатском регионе, и потому оргкомитет CAGS не исключает, что в 2021 году она может развернуться, к примеру, в Ташкенте или в Алматы. Тем для обсуждения настолько много, что конференция оказалась выделенной в отдельный день выставки – 7 февраля.

Чтобы обеспечить присутствие на этой части выставки действительно заинтересованных людей, которым озвученная информация максимально будет полезна, организаторы – игровая инди-студия Grimwood Team и ее соратники – сделали для всех желающих ее посетить электронные бесплатные билеты. Билеты можно было получить через онлайн-форму, указав, с какой целью и почему есть желание попасть на первый день конференции, и какие секции интересуют более всего. Части желающих попасть на первый день выставки и сессии конференции, чтобы «просто посмотреть», «покатать», «пофотать», «увидеть вживую» кого-то из спикеров, или же просто не указал причины посещения, в бесплатном электронном билете было отказано. Это было связано с первым опытом проведения выставки, когда часть посетителей, что пришла только посмотреть на стенды, пофотографироваться и потестировать игры, заглядывала на секции конференции для разработчиков игр, где ей становилось скучно. Люди, далекие от производства продуктов, связанных с игровой индустрией, начинали шуметь, громко переговариваться и покидать зал посреди выступления спикеров. Что было неудобно как слушателям заинтересованным в информации от ораторов, так и самим выступающим, и наконец, и организаторам. Параллельно с сессиями спикеров, большая часть которых узкоспециальна и касается разработки, оформления и продвижения видеоигр на мировом и региональном рынке, откроется  и экспозиция с играми от разработчиков Кыргызстана, Казахстана, России и Белоруссии, и выставка продукции производителей аксессуаров и ПК с мировым именем – Acer, HyperX, Aorus, DEEPCOOL, A4TECH и других. 

Те, кто не попал на выставку в первый день, смогут наверстать упущенное в субботу, 8 февраля: программа второго дня рассчитана на более широкую аудиторию, хотя и  содержит те же базовые презентационные элементы, что и первый день. Но к презентациям игр и комплектующих под ПК прибавятся конкурсы и прочие активности с призами и сувенирами для посетителей от белорусской Wargaming, и, конечно же, уже по традиции, турнир по World of Tanks под названием «Братья по оружию» среди игроков Казахстана и Кыргызстана. Он будет проходить в формате личного и командного зачета, в каждом из них будет по 4 призовых места: победители получат особые медали, игровые ноутбуки Acer Nitro 5, кулеры для ноутбука DEEPCOOL X6, наушники HyperX Clous Alpha S и другие награды. Кроме того,  в программе второго дня есть и дефиле – косплей.  По словам PR-директора  CAGS'20 Марины Суполяриной, победители – косплееры смогут отправиться осенью этого года на первую в России выставку интерактивных развлечений «ИгроМир» и на фестиваль Comic Con Russia.

Билет на 2-й день выставки можно взять на входе в Асанбай Центр, его цена  –  400 сомов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 апреля 2020 10:23

Как измерить результаты работы в режиме удаленки?

До сих пор у многих компаний существуют ограничивающие убеждение, что сотрудники, работающие в офисе несколько раз результативнее, чем сотрудники на удаленном режиме.

16 апреля 2020 20:45

Какие качества помогут выжить в новой мировой экономике

В этой статье хочу поделиться эффективными способами управления, которые помогут оставаться на плаву и делать успешно проекты даже в такое непростое время.

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.