среда, 22 ноября 2017
В Кыргызстане озаботились проблемой безопасности на заправочных станциях

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / АвтоRSS

В Киргизии ужесточают контроль на всех заправочных станциях после трагедии в Ананьево

В Киргизии ужесточают контроль на всех заправочных станциях после трагедии в Ананьево

18 июля 2017 20:00    Просмотров: 1823

Елена Короткова, © News-Asia

 Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков в конце минувшей недели провел по  вопросу безопасности на газозаправочных станциях и АЗС целое совещание, поручив максимально ужесточить контроль за пожарной безопасностью. Причиной внимания к заправкам стало недавнее ЧП в селе Ананьево на Иссык-Куле, унесшее несколько жизней внезапным взрывом из-за несоблюдения техники безопасности.

- С каждым годом из-за разницы в стоимости топлива растет число водителей, устанавливающих газовое оборудование на автомобили. Это приводит к увеличению количества газозаправочных станций. Мы должны уделить особое внимание данному вопросу и обеспечить безопасность граждан, - подчеркнул премьер.

Так же по его словам, необходимо  ужесточить надзор над гражданами КР и организациями, торгующими незаконными и самодельными газовыми и газобытовыми приборами.Многие ЧП происходят именно по их вине, наиболее частой причиной катастроф становится превышение предельного давления при перекачке сжиженного газа. На втором месте - несоблюдение техники безопасности.После проверки Государственной инспекции по экологической и технической безопасности всех заправок на предмет соблюдения требований пожарной и промышленной безопасности, архитектурно-строительных норм и земельного законодательства было выявлено выявлено 233 нарушения правил экологической и технической безопасности. При том, что АЗС в КР, работающих на газе, 116, выходит, что на каждой АЗС примерно по два нарушения. А кое-где их явно больше – по данным профильного органа 10 станций после проверки и вовсе были принудительно закрыты из-за опасности для жизни своих клиентов. По итогам совещания Министерству экономики, Министерству чрезвычайных ситуаций и Государственному комитету по промышленности и недропользованию поручено разработать и внести на рассмотрение правительства нормативно-правовые акты в области промышленной безопасности, регулирующие перевозку, хранение и реализацию сжиженного газа, Госэкотехинспекции - усилить проведение рейдов на газозаправочных станциях, а так же разъяснительную работу среди населения о правилах пользования газобытовыми приборами и газовым оборудованием. В целом же необходимо в ближайшем будущем разработать единые правила регулирования деятельности автомобильных газозаправочных станций по техрегламентам ЕАЭС, чтобы не выполнять работу дважды и не создавать путаницы в нормативных актах и постановлениях по промышленной и пожарной безопасности.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2017 15:03

От жертвоприношений до реформы законодательства: как в Киргизии борются с ДТП?

Топ- 5 инициатив государства и гражданского общества, которые пытаются победить растущую аварийность на дорогах

09 ноября 2017 14:55

В Киргизии начал работу сервис «Яндекс. Такси»

Сервис онлайн – заказа полностью локализован на киргизский язык

Обзоры

 Алина Панчерская 

ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Какие меры принимаются для снижения аварийности в Кыргызстане?

 Елена Короткова 

Обещать можно многое

Заявление мэра Бишкека очистить улицы от засилья маршруток потерпело фиаско?

 Алина Панчерская 

Территория комфорта

Когда общественный транспорт столицы обретет цивилизованное лицо?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.