воскресенье, 20 октября 2019
В столице Кыргызстана из-за жары запрещают проезд для грузовых авто

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / АвтоRSS

В столице Кыргызстана из-за жары запрещают проезд для грузовых авто

В столице Кыргызстана из-за жары запрещают проезд для грузовых авто

05 августа 2019 12:29    Просмотров: 1825

Елена Короткова, © News-Asia

В связи с новым витком аномальной жары в Кыргызстане в столице республики практически запретили передвижение большегрузов. Движение большегрузных и  крупногабаритных автомобилей с максимальной общей массой 25 тонн, с нагрузкой на одну ось 7 тонн приостанавливается до 1 сентября 2019 года.

По информации пресс-службы столичного муниципалитета, 31 июля 2019 года было подписано распоряжение, согласно которому с 1 августа по 1 сентября 2019 года с 9:00 до 20:00 часов в столице действует ограничение движения грузовых автотранспортных средств по муниципальным дорогам при достижении температуры воздуха + 28 градусов по шкале Цельсия и выше. Запрет не распространяется на транспортные средства, которые перевозят людей, груз с гуманитарной помощью, крупногабаритный и специальный груз на основании соответствующих разрешений. МП «Бишкекасфальтсервис» и ГУОБДД ставят соответствующие новые дорожные знаки.

Отметим, что аналогичное распоряжение может быть подписано для города и на сентябрь - в случае, если погода не вернется к климатической норме.

Фото:иллюстративное, www.transportnaja-birzha.ru

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 августа 2019 09:08

В Бишкек вернулись эвакуаторы

Теперь нарушителями порядка занимается ГУОБДД - контракт с частной фирмой расторгнут

09 июля 2019 10:23

«Безопасный город»: какие нововведения ожидают автомобилистов Кыргызстана?

За 4 месяца реализации проекта от штрафов за нарушение ПДД, зафиксированных камерами «Безопасного города», в бюджет республики поступило 147 млн сомов. Притом задолженность погасили только 40% нарушителей

Обзоры

 Елена Короткова 

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ «УМНОГО ГОРОДА»

Как будет работать проект, который должен навести порядок на дорогах Кыргызстана?

 Екатерина Пантелеева 

ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

В Бишкеке все неправильно припаркованные авто отправят на штрафстоянку

 Алина Панчерская 

ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Какие меры принимаются для снижения аварийности в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.