среда, 18 сентября 2019
На улицы Бишкека возвращаются эвакуаторы

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / АвтоRSS

В Бишкек вернулись эвакуаторы

В Бишкек вернулись эвакуаторы

15 августа 2019 09:08    Просмотров: 995

Елена Короткова, © News-Asia

В столицу Кыргызстана с четверга, 15 августа, вернулись эвакуаторы. Принудительную эвакуацию вместо  ОсОО «Портал групп» теперь проводит ГУОБДД МВД КР своими силами - пока в распоряжении службы всего лишь восемь эвакуаторов.

Услуга эвакуатора стоит 1250 сомов. Он будет работать, если водитель оставил свое авто без присмотра, игнорируя знак о запрете парковки, либо же припарковавшись где-то поблизости от перекрестка. Согласно данным ГУОБДД, на месте будет составлен протокол о нарушении по статье123-1 ч.1  Кодекса о нарушениях КР («Нарушения ПДД водителями транспортных средств»), нарушитель должен будет заплатить 3 тысячи сомов. Если водитель был на месте при эвакуации, работу эвакуатора он не оплачивает - только штраф.

Отметим, что в обеих случаях водитель сможет забрать авто только после того, как его проверят по базе нарушений «Безопасный город». Если камеры зафиксировали нарушение, а штраф за него не оплачен - машину без уплаты штрафа владельцу не видать.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 августа 2019 12:29

В столице Кыргызстана из-за жары запрещают проезд для грузовых авто

Запрет не распространяется на транспортные средства, которые перевозят людей, груз с гуманитарной помощью, крупногабаритный и специальный груз на основании соответствующих разрешений

09 июля 2019 10:23

«Безопасный город»: какие нововведения ожидают автомобилистов Кыргызстана?

За 4 месяца реализации проекта от штрафов за нарушение ПДД, зафиксированных камерами «Безопасного города», в бюджет республики поступило 147 млн сомов. Притом задолженность погасили только 40% нарушителей

Обзоры

 Елена Короткова 

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ «УМНОГО ГОРОДА»

Как будет работать проект, который должен навести порядок на дорогах Кыргызстана?

 Екатерина Пантелеева 

ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

В Бишкеке все неправильно припаркованные авто отправят на штрафстоянку

 Алина Панчерская 

ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Какие меры принимаются для снижения аварийности в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.