четверг, 25 февраля 2021
В Кыргызстане решили наказывать автовладельцев с иностранными номерами

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / АвтоRSS

В Кыргызстане решили наказывать автовладельцев с иностранными номерами

В Кыргызстане решили наказывать автовладельцев с иностранными номерами

07 февраля 2021 12:57    Просмотров: 1776

МВД КР придумало, как наказывать владельцев автомобилей с иностранными и транзитными номерами, которых фиксируют камеры "Безопасного города", но они остаются безнаказанными.

В проекте закона министерства о поправках статья 312 Кодекса о нарушениях КР дополняется частью 4, которая позволяет составлять протокол после фиксации нарушения камерами как в электронном формате, так и на бумаге сотрудниками Управления обеспечения дорожной безопасности.

В МВД отмечают, что такая норма вводится для обеспечения равенства участников дорожного движения. В министерстве напомнили, что по дорогам Кыргызстана ездят машины с иностранными и транзитными госномерами, информации о которых нет в базе данных Государственной регистрационной службы.

С 4 марта 2019 года, с момента запуска проекта "Безопасный город", по 20 сентября 2020-го инспекторы приостановили 327 270 производств по таким делам. Причина та же — отсутствуют данные о владельцах авто и электронные постановления не доходят до адресатов, - сообщает Sputnik.

Чтобы эти лица не оставались безнаказанными, МВД предлагает следующее. К примеру, автомобиль с иностранными номерами 10 раз нарушил Правила дорожного движения, и это зафиксировали камеры. В таком случае инспектор патрульной службы выявляет и останавливает данную машину и заполняет бумажный протокол на те самые 10 нарушений по предъявляемым документам на авто. Протокол вручается водителю или владельцу. Так возобновляется производство по этим делам, и штрафы уплатят.

В МВД напомнили, что за рулем в момент нарушения может находиться кто угодно, но фактически штрафы выписывают владельцу.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 декабря 2020 06:33

В Кыргызстане больше всего немецких и российских автомобилей

Южнокорейские автомобили Дэу, которые производились с 1992 года в Узбекистане, с количеством 133 594 единиц занимают третье место.

04 февраля 2020 11:01

В Бишкеке появились платные муниципальные парковки – где именно

Ожидается, что система платного паркинга поможет навести порядок на дорогах и уменьшить пробки

Обзоры

 Елена Короткова 

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ «УМНОГО ГОРОДА»

Как будет работать проект, который должен навести порядок на дорогах Кыргызстана?

 Екатерина Пантелеева 

ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

В Бишкеке все неправильно припаркованные авто отправят на штрафстоянку

 Алина Панчерская 

ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Какие меры принимаются для снижения аварийности в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.