четверг, 09 декабря 2021
В Кыргызстане пройдет первый биатлон для внедорожников

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / АвтоRSS

Первый биатлон для внедорожников пройдет под Бишкеком 22 июня

Первый биатлон для внедорожников пройдет под Бишкеком 22 июня

17 июня 2014 16:22    Просмотров: 8935

Юрий Копытин, © News-Asia

В Киргизии на новом внедорожном полигоне близ села Ленинское, на берегу Алаарчинского водохранилища, пройдут гонки внедорожников. Об этом во вторник, 17 июня, порталу News-Asia сообщили организаторы мероприятия - народный клуб внедорожного движения «Штурмовик».

Мероприятие запланировано на 22 июня 2014 года. Зрители впервые  увидят не просто соревнования на скорость и выносливость машин – в программе предусмотрен внедорожный биатлон, где экипажи будут соревноваться в стрельбе. В программе соревнований гонки в классах ТР1, ТР2, ТР3 и квадроциклах. Начало - в 11 часов.

- Главная особенность нынешних соревнований состоит в том, что в программу включен биатлон: на огневом рубеже экипажи машин должны будут продемонстрировать меткую и быструю стрельбу. Автолюбителей ждет как всегда сложная и разнообразная трасса,  позволяющая полностью раскрыть технические ресурсы автомобиля и мастерство экипажей. Гонки проводятся на выносливость и живучесть техники. В каждом классе будет проведена часовая гонка по особо подготовленному кольцевому  маршруту длиной от 1200 до 2000 метров в зависимости от класса машин. Такая длина трассы позволит зрителям увидеть все перипетии и сложности гонки. По ходу соревнований машинам придется преодолеть грязевые участки, пересечь реку, бугры, трамплины, песчаные и глиняные участки. Финиширование будет проводиться с 50-й по 60-ю минуты. Победитель определяется по максимальному числу пройденных кругов, - рассказал News-Asia президент НКВД «Штурмовик» Дмитрий Мамутов.

Для участия в гонках приглашены сильнейшие спортсмены Киргизии, опытные участники ралли в КР, Казахстане и России. Всего ожидается более 30 экипажей во всех классах. В программе предусмотрены пробные заезды для журналистов на автомобилях класса ТР1, участвующих в гонке. Эти заезды будут проводиться на основной гоночной трассе между этапами гонки. Для участия журналисту необходимо иметь при себе страховой полис и удостоверение водителя.

Также организаторы приглашают СМИ на подготовку и тестирование трассы, которая состоится 21 июня на месте проведения соревнований. Если вы хотите принять участие в тестировании трассы, просим вас заранее связаться с организаторами гонки. Также зрители и участники мероприятия смогут принять участие в соревнованиях по армрестлингу и выиграть ценные призы. Культурную программу дополнит концерт местных рок-групп. Хедлайнером музыкальной части станет легендарная группа «Эльсинор».

Справка News-Asia: Класс внедорожных машин ТР1: подготовленный внедорожник в стандартной заводской комплектации, не имеющий модифицированных узлов и агрегатов. Класс внедорожных машин ТР2: подготовленный внедорожник заводской комплектации, имеющий модификации в узлах двигателя, ходовой части и трансмиссии (повышена мощность двигателя, изменена и усилена подвеска, увеличен дорожный клиренс и размер колес и т.п.). Класс внедорожных машин ТР3: подготовленный внедорожник, изготовленный на базе стандартной модели,  но имеющий значительные модификации – изменена рама, двигатель, полностью переконструирована колесная база, ходовая часть и трансмиссия, усилен и переделан кузов. Биатлон - спортивные соревнования, сочетающие гонку со стрельбой в цель, где окончательный результат соревнований определяется сочетанием успешно выполненной стрельбы и временем,  затраченным на гонку.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 мая 2021 08:02

В Балыкчы построят завод по производству электромобилей

Как информирует пресс-служба мэрии города, накануне, 25 мая, в Балыкчи прибыли инвесторы из Южной Кореи для строительства завода по производству электромобилей.

07 февраля 2021 12:57

В Кыргызстане решили наказывать автовладельцев с иностранными номерами

В МВД напомнили, что за рулем в момент нарушения может находиться кто угодно, но фактически штрафы выписывают владельцу.

Обзоры

 Елена Короткова 

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ «УМНОГО ГОРОДА»

Как будет работать проект, который должен навести порядок на дорогах Кыргызстана?

 Екатерина Пантелеева 

ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

В Бишкеке все неправильно припаркованные авто отправят на штрафстоянку

 Алина Панчерская 

ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Какие меры принимаются для снижения аварийности в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.