вторник, 15 октября 2019
Штраф и общественные работы: как наказывают за вандализм на кладбище в Кыргызстане

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Новости компанийRSS

Штраф и общественные работы: как наказали кладбищенского вандала в Кыргызстане

Штраф и общественные работы: как наказали кладбищенского вандала в Кыргызстане

14 сентября 2019 16:47    Просмотров: 1062

Елена Короткова, © News-Asia

В Иссык-Кульской  области Кыргызстана  вынесен приговор по делу о погроме кладбища в селе Ананьево, которое произошло в начале 2019 года и облетело все СМИ не только в стране, но и за ее пределами. И возмутило представителей всех основных конфессий. Обвинительный приговор - в отношении 25-летнего мужчины, Ш.В.С, который является уроженцем Российской Федерации.

Как следует из материалов дела, 1 января 2019 года осужденный, будучи пьяным, забрел на кладбище и пнул ногой крест над одной из могил, сломав его и причинив умышленный ущерб наследникам захороненного под ним покойника.  А через десять дней вечером, вновь напившись,  мужчина уже специально отправился гулять по кладбищу, где устроил погром побольше и разнес 63 православных надмогильных деревянных креста и 2 мраморных памятника. Определили преступника, в частности, по протектору калош, чей след был изъят на месте акта вандализма, такие же калоши были найдены у него.  Свою вину обвиняемый признал, на заседании попросил прощения за свое поведение. Он оказался психически вменяем - судебно-медицинская экспертиза не нашла у него никаких отклонений от нормы, таким образом, на период своего правонарушения Ш.В. был просто пьян.

За вандализм мужчина приговорен к общественным работам на 60 часов и к штрафу в 60 тысячч сомов - примерно во столько обойдется восстановление всех крестов и памятников, которые он разрушил.

Фото иллюстративное, pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

Сегодня 11:40

В Бишкеке пройдет практический семинар для переводчиков и филологов

В числе спикеров – профессор из МГУ

07 октября 2019 14:03

Кыргызский «Росинбанк» официально прекратил существование

Бывшее ОАО «Росинбанк» после перерегистрации и замены ряда лицензий носит наименование ОАО «Керемет Банк». 95,07% его акций - у Нацбанка Кыргызстана

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.