понедельник, 19 августа 2019
Проверенные рецепты от Елены Скворцовой: творожный легкий тортик с обилием фруктов, орехами, шоколадом

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КухняRSS

Изысканно и со вкусом: творожный легкий тортик с обилием фруктов, орехами, шоколадом

Изысканно и со вкусом: творожный легкий тортик с обилием фруктов, орехами, шоколадом

31 мая 2019 13:17    Просмотров: 1461

Сегодня, дорогие читатели, я хочу предложить вам очень интересный рецепт своеобразных «котлет». Они интересны тем, что фарш помещается между вафельных слоев. Очень вкусно и необычно. После затяжных майских праздников предлагаю творожный легкий тортик с обилием фруктов, орехами, шоколадом. По желанию можно добавить кусочки любимого печенья (или обойтись без него).

Котлеты с вафлями

Ингредиенты: мясной фарш – 600-700 г, лук – 2шт, яйцо – 3 шт., готовые вафельные коржи, манка – 3 ст.л., соль, перец, приправа по вкусу.
Способ приготовления: сначала нужно подготовить фарш, добавив в него мелко порезанный лук, перец, соль и приправу по вкусу, яйцо и манку. Все хорошо перемешать.  Вафельные коржи надо разрезать на одинаковые треугольники, на каждый выложить тонким слоем фарш, после этого соединить их между собой. Яйца слегка присолить (можно добавить любимую приправу) и размешать. Каждый кусочек необходимо обмакнуть в эту смесь  и пожарить на сковороде с двух сторон на медленном огне. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Торт «фруктовый микс»

Ингредиенты: печенье – 50 г, одна шоколадка, бананы – 5 шт., киви – упаковка (у меня была замороженная малина для украшения), апельсины – 3-4 шт, орехи - 50 г. Я купила немного небольшого зефира для украшения, творог – 200 г. сахар – 1 стакан, ванилин, сметана – 300 г, для глазури: какао – 2 ст.л., сахар – 2 ст.л, , масло слив. – 2 ст л., вода – 2 ст. л., желатин 30 г.
Способ приготовления: сначала надо залить  желатин полстаканом воды, чтобы разбух. Теперь взбить творог и сметану. Если творог крупный, то добавьте в него немного сметаны и измельчите блендером, потом введите остатки сметаны и взбейте до однородной массы, подсыпая сахар. Подготовьте фрукты, помыв и порезав на кусочки. Шоколадку разделите на плиточки, крупно измельчите печенье и орехи. Желатин разогрейте на паровой бане до полного растворения, добавив полстакана воды, немного дайте остыть. Затем тонкой струйкой введите, взбивая блендером, в творожную массу. Форму застелите пищевой пленкой и разложите по кругу колечки или полукольца киви. Все фрукты и печенье, шоколад, орехи и творожную массу перемешайте и выложите в форму, не нарушая фруктового рисунка. Поставьте в холодильник до полного застывания (лучше всего на ночь). Теперь можно сварить глазурь. Смешайте сахар, какао, воду и поставьте на медленный огонь, чтобы загустело, в конце влейте сливочное масло.  Теперь застывший торт залейте сверху шоколадной глазурью, посыпьте орехами,  уложите зефир и фрукты. Получится очень нежно и вкусно.

Приятного аппетита!

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 июля 2019 15:38

Багеты с овощами и курицей

Проверенные рецепты от Елены Скворцовой

27 апреля 2019 09:17

Проверенные рецепты от Елены Скворцовой: К пасхальному столу

Сколько себя помню, всегда на Пасху идет дождь. Как будто вся природа плачет, вспоминая крестную смерть и страдания Иисуса, который одержал победу над смертью. Недаром любое пасхальное торжество всегда начинается возгласом: «Христос воскрес!»

Обзоры

 Владимир Банников 

Темир Сариев: «ЕАЭС - это союз равных»

Политик одним из первых официально заявил о своих намерениях участвовать в выборах главы государства

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ БЕГА

На старт вышли ещё трое участников президентской гонки

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.