пятница, 23 августа 2019
Адахан Мадумаров: «В условиях отсутствия какой-либо государственной идеологии в КР от слов СМИ зависит очень много»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / RSS

Адахан Мадумаров: «От СМИ зависит больше, чем от любого политика»

Адахан Мадумаров: «От СМИ зависит больше, чем от любого политика»

11 июня 2015 16:24    Просмотров: 11189

Александр Шабалин, © News-Asia

В формировании общественного мнения в Киргизии огромную роль играет СМИ. Особенно это актуально в условиях отсутствия какой-либо государственной идеологии в КР. Об этом председатель партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров сообщил на круглом столе «Информационная безопасность как гарантия стабильности на Евразийском пространстве», который состоялся 11 июня в Бишкеке, в международном пресс-центре News-Asia.

В ходе конференции Адахан Мадумаров сообщил, что в Киргизии, чтобы противостоять пропаганде ИГИЛ и противникам Евразийской интеграции, необходимо задуматься об информационной безопасности республики. Особенно это актуально в условиях очень слабой идеологической работы со стороны государства.

–  При формировании общественного мнения от СМИ сейчас зависит намного больше, чем от любого политика. И проблема СМИ в том, что они раздроблены. Одни медиаресурсы принадлежат частным компаниям. И они, порой, искажают информацию, чтобы повысить авторитет своего хозяина. И обычные люди не всегда могут «фильтровать» транслируемую им информацию. На примере Украины и ряда других стран мы видим, что информационная война ничуть по своей силе не уступает вооруженным столкновениям. И такая опасность сейчас стоит и перед Кыргызстаном, и перед другими странами Центральной Азии, – сообщил Адахан Мадумаров.

Он также отметил, что для обсуждения вопросов, связанных с информационной безопасностью Центральноазиатского региона, необходимо как можно скорее провести форум в рамках Евразийского экономического союза и ЕАЭС или Организации договора о коллективной безопасности.

– Если мы хотим обезопасить наши страны, нужно, чтобы оценки компетентных экспертов со всех стран региона дошли до глав государств. Только в таком случае возможно создать единое информационное пространство для стран-участниц ЕАЭС и ОДКБ. Нужно признать, что сейчас идет борьба за души и умы населения. И некоторые страны этим очень успешно пользуются. Нам нельзя такого допускать, – отметил киргизский политик.

Обеспокоенность проблемами информационной безопасности Центральноазиатского региона с Адаханом Мадумаровым разделил и глава Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков. Он отметил, что если подойти к этой проблеме серьезно, то можно повлиять не только на имидж страны или на ЕАЭС, но и на экономические, политические, а также социальные проблемы.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.