понедельник, 01 июня 2020
В Бишкеке устанавливают дезинфицирующие туннели

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / НаукаRSS

В Бишкеке устанавливают дезинфицирующие туннели

В Бишкеке устанавливают дезинфицирующие туннели

06 апреля 2020 12:14    Просмотров: 2698

Александр мл. Банников, © News-Asia

Столичные предприниматели разработали дезинфицирующие установки для автотранспорта, пешеходов и подарили прототипы городу. Прямо сейчас две кабины устанавливаются в Республиканской клинической инфекционной больнице.

Сегодня, 6 апреля предприниматели, сотрудники муниципалитета и МЧС КР передали туннели больнице, одну для горожан, вторую для транспорта и машин скорой помощи. По словам разработчиков аппаратуры, общая стоимость двух туннелей порядка 1,5 миллионов сомов. Дезинфицирующий туннель в среднем в час расходует литр жидкости. Ее состав – этиловый спирт, вода и глицерин – безвреден для человека, в антисептик для машин добавляют хлор.

Материалы по теме:

В Кыргызстане группа инженеров разрабатывает отечественный аппарат ИВЛ.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 апреля 2020 12:12

В Кыргызстане группа инженеров разрабатывает отечественный аппарат ИВЛ

На всю республику сейчас насчитывается всего 551 аппарат ИВЛ, чего в разгар мировой пандемии коронавируса может быть недостаточно

02 февраля 2020 19:42

Представителями конфессий Киргизской ССР было собрано для фронта более 1 млн рублей – историк

Кандидат исторических наук, эксперт Konrad Adenayer Stiftung Иван Фукалов – о том, как в Центральную Азию и в советскую Киргизию во время Великой Отечественной войны вернулась религиозная жизнь и как религиозные общины помогали фронту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.