понедельник, 29 ноября 2021
2021 год станет годом безопасности в турецком туризме

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

2021 год станет годом безопасности в турецком туризме

2021 год станет годом безопасности в турецком туризме

27 мая 2021 07:58    Просмотров: 3585

Одна из первых стран в мире, запустивших программу сертификации Безопасного Туризма, Турция, готова к летнему сезону 2021 года с повышенными мерами предосторожности. В Турции Сертификат Безопасного Туризма, который начали выдавать с июня  2020 года, удостоверяет, что все точки, в которых туристы контактируют с транспортными средствами из аэропортов, от жилых помещений до ресторанов, соответствуют мировым стандартам безопасности для здоровья. И на сегодня данный сертификат выдан более 9800 объектам и транспортным средствам.

Министр Культуры И Туризма Турецкой Республики Мехмет Нури Эрсой, дал важную информацию о подготовке к летнему сезону 2021 года на мероприятии, на котором послы иностранных миссий в Турции были приняты в Анталии в период с 21 по 23 мая.

Министр Эрсой сказал: «Турция была одной из первых стран в мире, запустивший в июне 2020 года Сертификат Безопасного Туризма. В 2020 году мы приняли в нашей стране 16 миллионов гостей. Здоровье и безопасность наших посетителей были нашим главным приоритетом. Благодаря применяемым нами безопасным, эффективным и дисциплинированным методам и мерам предосторожности наша программа сертификации стала одним из самых успешных работ в мире в этой области, и у нас был плодотворный сезон. Сначала мы сделали программу сертификации обязательной для 30 мест и более в наших жилых помещениях, а затем усилили контроль в программе, чтобы наши сертифицированные предприятия могли соответствовать данной программе. На сегодняшний день в рамках нашей национальной программы вакцинации гражданам Турции введено более 27 миллионов доз вакцины. Программа вакцинации, которой мы уделяем приоритетное внимание нашим сотрудникам в туристическом секторе, продолжит ускоряться в июне.»

Министр Эрсой продолжил: «В прошлом году мы сыграли важную роль в безопасном туризме. 2021 год будет для нас более безопасным с программой вакцинации. Мы готовы к летнему сезону 2021 года, располагая как нашим вакцинированным туристическим персоналом, так и сертифицированными на международном уровне туристическими объектами, которых в этом году превысит 10 000 во всех уголках нашей страны».

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 июля 2021 12:28

На Иссык-Куле хотят построить город будущего в виде комуза

Примерные сроки реализации — от 7 до 10 лет.

25 июня 2021 08:48

Запустили рейс из города Ош в Тамчи

Рейс будет регулярным и выполняться 3 раза в неделю — по средам, пятницам и воскресеньям.

Обзоры

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

 Кристина Ахрамеева 

Добро пожаловать в бюрократию

Что не так с законом КР об обязательной регистрации иностранцев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.