четверг, 19 мая 2022
В Кыргызстане заблокировали Центральноазиатский информационный портал «News-Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

Центральноазиатский информационный портал «News-Asia» заблокировали в Кыргызстане

Центральноазиатский информационный портал «News-Asia» заблокировали в Кыргызстане

28 января 2022 15:50    Просмотров: 7849

Елена Короткова, © News-Asia

Центральноазиатский информационный портал «News-Asia» перестал открываться в Кыргызстане в пятницу, 28 января.

При попытках открыть сайт с помощью провайдера «ЭлКат» высвечивается баннер о том, что доступ к сайту «заблокирован по решению суда или из-за проблем с безопасностью».

В компании «ЭлКат» редакции сообщили, что сайт пополнил список заблокированных на территории республики ресурсов, однако сообщать причины блокировки информресурса «News-Asia» на кыргызской территории представители провайдера отказались, так же как и предоставить информацию о том кто прислал распоряжение о блокировке.

По законодательству Кыргызстана, медиаресурс или аккаунт в соцсетях могут заблокировать по решению суда после проведения экспертизы, которая признает какой-либо, размещенный на этих площадках контент, нарушающим законодательство республики.

Однако работники «News-Asia» не нарушали законодательства Кыргызстана в своих публикациях, и не получали никаких уведомлений о том, что содержимое портала проходит какие-то экспертизы, или является предметом рассмотрения в судах страны. Отметим, что доступ к сайту был ограничен после публикации на нем материала о конфликтной ситуации на кыргызско-таджикской границе с отражением точек зрения на происходящее и кыргызской, и таджикской сторон.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 июля 2021 12:28

На Иссык-Куле хотят построить город будущего в виде комуза

Примерные сроки реализации — от 7 до 10 лет.

25 июня 2021 08:48

Запустили рейс из города Ош в Тамчи

Рейс будет регулярным и выполняться 3 раза в неделю — по средам, пятницам и воскресеньям.

Обзоры

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

 Кристина Ахрамеева 

Добро пожаловать в бюрократию

Что не так с законом КР об обязательной регистрации иностранцев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.