пятница, 24 ноября 2017
Под Алматы потерпел крушение самолет санавиации Ан – 28, погибли граждане Казахстана и Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Казахстане упал самолет санавиации, погибли граждане Казахстана и Киргизии

В Казахстане упал самолет санавиации, погибли граждане Казахстана и Киргизии

04 октября 2017 15:28    Просмотров: 1533

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Накануне во вторник, 3 октября, в Илийском районе Алматинской области близ села Междуречинск упал самолет санавиации Ан – 28, выполнявший рейс Алматы – Шымкент. Все 5 человек, находившиеся на борте воздушного судна - 3 члена экипажа и 2 медика погибли.

Самолет авиакомпании East Wing пропал с радаров спустя 12 минут после взлета. В 19.15 по местному времени поступило сообщение о крушении и возгорании борта в 28 километрах от Алматы. На борту воздушного судна находилось 5 человек - командир Геннадий Цой – гражданин Киргизии, второй пилот Евгений Кутафин, авиатехник Бейшебек Акматбаев и два медработника - акушер-гинеколог Талгат Патсаев, а также врач - реаниматолог Жанибек Артыкбаев – граждане Казахстана. Известно, что бригада медиков летела в Шымкент, чтобы оказать помощь роженице, находившейся в тяжелом состоянии.

По данным акимата Алматинской области, самолет упал на территории крестьянского хозяйства.

- При падении воздушное судно задело линии электропередач. Более никаких гражданский строений разрушено не было, – сообщили в пресс-службе акимата.

Глава МИР Казахстана, Женис Касымбек так прокомментировал трагедию на своей странице в Facebook.

- Для расследования причин крушения самолета АН-28 в Алматинской области министерством создана специальная комиссия. Члены комиссии во главе с вице-министром по инвестициям и развитию РК Романом Скляром вылетели на место авиапроисшествия. Причины падения самолета будут выяснены в ближайшее время, - написал он, ниже выразив соболезнования родственникам погибших.

Официальная причина крушения самолета пока не названа, однако известный казахстанский блогер Денис Кривошеев предположил, что проблема могла быть в двигателе.

- Предварительно, судя по всему, у самолета начались проблемы с двигателями. Экипаж сделал два круга и попытался посадить самолет в поле. Конструкция это делать позволяет. К сожалению, при снижении машина зацепилась за провода. Его резко развернуло и крылом самолет задел столб. Крыло от удара оторвало, - написал Кривошеев на своей странице в социальной сети Facebook. По словам мужчины, источники, близкие к авиакомпании, сообщили ему, что проблемы с двигателем у данного самолета были и ранее.

На месте трагедии работают представители от акимата, ДЧС Алматинской области и правоохранители. По факту крушения Ан – 28 прокуратура города Алматы проводит расследование, возбуждено уголовное дело по 3 части 344 статьи («Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») УК РК.

Фото: Life.ru
 

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 ноября 2017 11:33

В Киргизии задержан беглый преступник из Казахстана

Одного из них разыскивали за убийство

16 ноября 2017 15:45

В Казахстане заключенный сбежал из колонии, чтобы навестить могилу матери

За побег мужчине добавили шесть месяцев

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.