воскресенье, 21 октября 2018
Автомобилям и топливу в странах ЕАЭС повысили класс, Кыргызстану придется соответствовать

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / АвтоRSS

Новые требования ЕАЭС к транспортным средствам и автомобильному топливу начали соблюдать в России, Киргизии и Казахстане

Новые требования ЕАЭС к транспортным средствам и автомобильному топливу начали соблюдать в России, Киргизии и Казахстане

12 января 2018 17:31    Просмотров: 4685

Елена Иванченко, © News-Asia

Согласно новому положению Евразийской экономической комиссии с 1 января 2018 года все автомобили, в том числе грузовой и пассажирский транспорт, который выпускают или ввозят на территорию ЕАЭС, должны отвечать пятому экологическому классу – аналогу «Евро-5». Эксперты считают, что такая мера позволит в полтора раза снизить выброс вредных веществ, содержащихся в выхлопных газах новых средств передвижения.

По мнению ЕЭК, строгие нормы станут мотивацией для выпуска более современных авто и внедрению технологий в строении двигателей, а также появится возможность для создания новых производств в области изготовления компонентов и комплектующих. Однако для граждан стран ЕАЭС технических регламент делает послабление – они могут завозить авто для личного пользования не ниже четвертого экологического класса, при том транспортные средства должны быть оснащены «тревожными кнопками» - системой автоматического вывоза экстренных служб. Ранее требование распространялось на все новые модели легковых авто, кроме машин повышенной проходимости, производимые на территории ЕАЭС или импортируемые из стран, не входящий в Союз.  Повысили класс и автомобильному топливу, реализуемому в Казахстане и Кыргызстане, отныне бензин и дизель  будет соответствовать экологическим классам К4 и К5, обладающим  явными экологическими преимуществами. Так, содержание серы в бензине и дизельном топливе классов К4 и К5 значительно ниже, чем в экологическом классе на ступень ниже.

Отметим, что переход на бензин пятого экологического класса в России, Белоруссии и Армении завершился 31 декабря 2016 года, а на дизель – в конце 2015 года.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 августа 2018 08:10

В странах ЕАЭС борются с небезопасными транспортными средствами на дорогах

ЕЭК планирует внедрить системы электронных автопаспортов, а также автоматизировать процессы, связанных с регистрацией автомобилей

15 марта 2017 12:17

В Казахстане предлагают отменить экзамены при получении водительского удостоверения

Многие казахстанцы полагают, что система выдачи водительских прав абсурдна по своей сути. Во-первых, она не является гарантом безопасности на автомобильных дорогах. Во-вторых, это породило откровенную коррупцию

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.