среда, 23 мая 2018
КЧС МВД РК: все 52 пассажира, заживо сгоревшие в автобусе - граждане Узбекистана

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

КЧС МВД РК: 52 человека, сгоревших заживо в автобусе, были гражданами Узбекистана

КЧС МВД РК: 52 человека, сгоревших заживо в автобусе, были гражданами Узбекистана

18 января 2018 13:25    Просмотров: 3764

Елена Сташкина, © News-Asia

В Казахстане уточнили данные по погибшим в результате возгорания пассажирского автобуса. Все погибшие – граждане Узбекистана, ехавшие на заработки в Россию, их личности устанавливаются.

Об этом сообщили в региональном ДЧС, уточнив, что граждан России и Казахстана в сгоревшем автобусе не было.  Выжившие пять человек получили медицинскую помощь с ожогами и травмами различной степени тяжести, двое из них – водители, граждане РК. Уже очевидно, что могли бы спастись не пятеро, а больше пассажиров: «Икарус» ехал с перегрузом, к тому же после открытого огня и задымления в салоне началась паника.

По предварительной информации, причиной ЧП мог стать  умышленный поджог, эту и другие версии пока официально не подтверждают. 


Фото: Instagram, @ askar_aktileu

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 апреля 2018 11:11

Более сотни студентов-медиков Казахстана отчислены из-за липовых сертификатов IELTS, их будут судить

На студентов-медиков, причастных к подделке сертификатов IELTS, заведены уголовные дела, они обязаны будут вернуть государству миллионы, затраченные на их обучение

25 апреля 2018 12:45

Казахстанец поплатился свободой за неосторожные высказывания в соцсети Facebook

Мужчину осудили на год за возбуждение межнациональной розни

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.