суббота, 24 февраля 2018
МВД Казахстана просит помощи в опознании тел пассажиров, сгоревших в автобусе в Актюбинской области

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

МВД РК просит помощи в опознании тел граждан Узбекистана, сгоревших в автобусе в Актюбинской области

МВД РК просит помощи в опознании тел граждан Узбекистана, сгоревших в автобусе в Актюбинской области

19 января 2018 17:09    Просмотров: 2238

Елена Сташкина, © News-Asia

Специалисты Казахстана и Узбекистана - более 80 сотрудников и 30 единиц техники органов внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, прокуратуры, акимата области, местных дорожных служб и делегация Узбекистана во главе с министром по чрезвычайным ситуациям Рустамом Джураевым - продолжают работать на месте возгорания пассажирского автобуса в Актюбинской области, где накануне сгорели заживо 52 человека. Все они были уроженцами Узбекистана, направлявшимися на заработки в Россию. Выжили из тех, кто ехал в «Икарусе», только пятеро – в том числе три водителя, граждане Казахстана. Свои соболезнования узбекскому народу и его лидеру Шавкату Мирзиееву уже принесли главы ряда стран мира.

МВД РК возбуждено  уголовное дело по статье 345 части 4 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатация транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Уже стало известно, что владелец автобуса не имел лицензии на пассажирские перевозки. И отправившийся в последний рейс автобус был перегружен, что и помешало людям спастись. По информации управления здравоохранения Актюбинской области, все останки 52 тел извлечены из буса, паталогоанатомическое исследование показало, что все пассажиры скончались от термических ожогов, иначе говоря, сгорели заживо. Опознать их визуально не предоставляется возможным -  есть лишь предварительный список из 32 человек, которые могли ехать этим рейсом. По данным МЧС Узбекистана, опознаны и идентифицированы лишь 28 тел – это мужчины от 19 до 40 лет. Чтобы установить личности остальных, требуется помощь. МВД РК  просит откликнуться тех, кто знает что-либо о направлявшихся из Узбекистана в Казань через Казахстан 18 января.

- В информации просим указать номер сотового телефона выехавших лиц, а также любую другую дополнительную информацию: особые приметы, включая наличие зубных протезов, имплантов, ранее перенесенных переломов костей, номер паспорта, его копию, фотографию и т.д., – отметил официальный представитель МВД Алмас Садубаев.

Вопрос о том, на территории Казахстана или Узбекистана будет проводиться экспертиза ДНК, пока решается: предположительно, родственники всех погибших проживали в Узбекистане. Однако Казахстан уже получил благодарность со стороны узбекской делегации за оказание помощи пострадавшим при пожаре в автобусе и сотрудничество в расследовании причин трагедии в Актюбинской области.Правоохранители уже начали расследование, предварительная версия уже есть. По информации пресс-службы МВД Казахстана, возгорание могло произойти из-за пользования бензиновым источником открытого огня.

- На месте трагедии работает следственно-оперативная группа и пожарная лаборатория, которые занимаются установлением причины и выясняют обстоятельства случившейся трагедии. Предварительная версия - это пользование бензиновым источником открытого огня в салоне автобуса, которая подтверждается показаниями водителей и пассажиров. Версии криминального характера и дорожно-транспортного происшествия полностью исключаются, - отмечают в ведомстве.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 февраля 2018 10:32

Киргизский парламентарий задержан в Казахстане – подозревается в содействии контрабандистам

Асылбек уулу Дамирбек представляет партию «Кыргызстан», в политобъединении пока никак не комментируют случившееся

17 февраля 2018 12:08

В Казахстане во время спецоперации задержаны 2 киргизстанца, МИД КР выясняет их личности

Возможно, в числе задержанных по подозрению в причастности к околотаможенным махинациям и контрабанде - действующий депутат парламента КР Дамирбек Асылбек уулу

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.