понедельник, 15 июля 2019
После аварии в Казахстане медицинская помощь понадобилась 41 человеку

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

После аварии в Казахстане медицинская помощь понадобилась 41 человеку

После аварии в Казахстане медицинская помощь понадобилась 41 человеку

20 апреля 2019 18:54    Просмотров: 2256

Елена Сташкина, © News-Asia

В Казахстане продолжается ликвидация последствий массового ДТП в Жамбылской области, в котором пострадали граждане трех стран - Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Первоначальная информация о гибели подданных трех стран позже была опровергнута - из 11 погибших 8 были казахстанцами, 3 - гражданами Узбекистана. Подданных Таджикистана в числе погибших нет - все пятеро граждан РТ, ехавшие в автобусе из Алматы в Ташкент, который перевернулся, уходя от столкновения с попавшими в аварию автотранспортными средствами, живы. Всего же из-за ДТП пострадали 49 человек, 41 обратился за медпомощью. По данным областного департамента полиции, 29 пострадавших в аварии - казахстанцы, 15 - узбекистанцы,  5 - таджикистанцы.

Свои соболезнования семьям, потерявшим близких, и поддержку им, а так же соболезнования народу Узбекистана и президенту РУЗ Шавкату Мирзиееву выразил глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В своем Twitter он рассказал об этом и отметил, что необходимо навести порядок на дорогах Казахстана. Кроме того, председатель Сената Парламента Дарига Назарбаева и председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин так же выразили соболезнования семьям и близким погибших, а пострадавшим пожелали скорейшего выздоровления. Сейчас практически все они находятся в районной больнице Кордая, четверо - в реанимации, пятнадцать - в хирургии, остальные получают помощь амбулаторно.

Отметим, что продолжают работу «горячие» линии для родственников погибших и потерпевших, на которых дежурят психологи: +7(7262) 513575 и +7(7262) 514167.

Фото:ДП Жамбылской области РК

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 июля 2019 10:07

Чемпиона мира по боксу из Казахстана задержали по подозрению в убийстве

Следственные органы выясняют мотив преступления

11 июля 2019 07:22

В Казахстане неизвестные убили и сожгли полицейского

Расследование преступления - на личном контроле у руководства МВД РК

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.