четверг, 20 июня 2019
В Казахстане на въезде в города упразднят полицейские посты

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

На трассах Казахстана сократят количество полицейских постов

На трассах Казахстана сократят количество полицейских постов

28 мая 2019 19:08    Просмотров: 1202

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Казахстане с 1 июля этого года приступят к упразднению полицейских постов на трассах страны и при въезде в города. Около трех сотен сотрудников будут переведены в другие службы. Отмечается, что нововведение принято в рамках плана антикоррупционных мер внутри Министерства внутренних дел.

Так, количество постов будет сокращено с 36 до 10 – полицейские посты останутся лишь на приграничных с соседними государствами участках. Комментируя новость, глава МВД РК Ерлан Тургумбаев отметил, что сокращение будет происходить по мере того, как участки дорог будут оснащаться системами видео-фотонаблюдения. Напомнил министр и о нашумевшем «арбузном рейде» экс-главы МВД, проведенном в 2000 году. С водителем КАМАЗа, груженного арбузами, экс-министр проехал по всей стране, и сотрудники 56 постов «Рубеж» взяли взятки за прохождение. После того мероприятия были уволены 36 полицейских. Говоря о судьбе помещений, в которых ныне базируются посты, Тургумбаев подчеркнул, что они будут переданы под иные нужды. По его словам, часть зданий будет определена под гостиницы, некоторые помещения будут использованы для обогрева и кризисных ситуаций.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 июня 2019 09:28

Казахстан стал самым миролюбивым государством ЦА, а Россия теряет позиции - Global Peace Index

По версии Института экономики и мира большинство анализируемых стран серьезно улучшили свои показатели, благодаря чему Global Peace Index поднялся впервые за 5 лет. Серьезный рост в рейтинге продемонстрировали государства Центральной Азии

12 июня 2019 16:46

В Казахстане в день инаугурации нового президента Токаева заблокировали соцсети

В WhatsApp,Telegram, Facebook и Instagram жителям республики сложно попасть со вчерашнего дня. Предположительно, так власти республики перестраховываются от возможных беспорядков - в Казахстане по-прежнему неспокойно

Обзоры

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

 Кристина Ахрамеева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.