воскресенье, 15 сентября 2019
Делегация из Казахстана прошла в колонне Всемирного прайда в Нью-Йорке

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Флаг Казахстана посетил Всемирный прайд в Нью-Йорке

Флаг Казахстана посетил Всемирный прайд в Нью-Йорке

02 июля 2019 07:04    Просмотров: 3332

Елена Короткова, © News-Asia

В Нью-Йорке завершился юбилейный 50-й Всемирный прайд-парад, который собрал более 150 тысяч представителей ЛГБТК+ сообщества и их союзников не только из США и Европы, но и со всего мира, включая и постсоветские страны, и страны Центральной Азии. Из последних наиболее активной и многочисленной оказалась делегация из Казахстана - более двадцати человек прибыли в один из главных городов США. И привезли с собой флаг республики, а так же флаг ЛГБТ-движения, на котором решением республиканского сообщества нашли место орел и солнце с государственного флага РК.

Кроме того, участники прайда, зрители и репортеры смогли узнать больше о жизни в Казахстане с транспаранта, который несли шествующие. Надпись на нем гласила: «Мы все живем под одним солнцем. Правительство Казахстана нарушает права человека и подделывает итоги выборов».

Стоит отметить, что казахстанцы открыто участвуют в прайдах с 2017 года. Первым, кто не скрываясь посетил шествие гордости за рубежом с государственным флагом, и согласился открыто говорить о своем опыте участия в нем  журналистам, был республиканский  ЛГБТ-активист Амир Шайкежанов. С каждым годом число участников прайдов в разных городах Европы и США родом из Казахстана растет. Но на родине активистам в случае, если их кто-то узнает в Сети по фотографиям или на видеозаписях и деанонимизирует, грозят серьезные проблемы - их могут увольнять с работы, избивать, преследовать, насиловать, угрожать убийством... Призывы ко всем этим действиям ( а потом нередко и сами действия) активно идут в казнете каждый раз после того, как туда попадает информация о том, что флаг республики и ее граждане снова побывали на прайде. Однако, несмотря на то, что эти призывы нарушают законодательство республики и дестабилизируют обстановку в ней, правоохранительные органы РК практически не занимаются их пресечением.

Фото:harpersbazaar.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 августа 2019 09:39

В Караганде продолжается республиканский слет Юных инспекторов дорожного движения

Более 200 участников республиканского слета Юных инспекторов дорожного движения находятся на базе Карагандинской академии МВД РК имени Баримбека Бейсенова. Это команды из России, Казахстана, Кыргызстана и Белоруссии.

15 августа 2019 07:22

Ворота-убийцы: как в Казахстане игра в футбол может стоить жизни

Смертельные и травматичные случаи падения футбольных ворот на детей и подростков в 2019 году участились. Ответственности за трагедии все так же почти никто не несет

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.