суббота, 20 июля 2019
Делегация из Казахстана прошла в колонне Всемирного прайда в Нью-Йорке

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Флаг Казахстана посетил Всемирный прайд в Нью-Йорке

Флаг Казахстана посетил Всемирный прайд в Нью-Йорке

02 июля 2019 07:04    Просмотров: 1942

Елена Короткова, © News-Asia

В Нью-Йорке завершился юбилейный 50-й Всемирный прайд-парад, который собрал более 150 тысяч представителей ЛГБТК+ сообщества и их союзников не только из США и Европы, но и со всего мира, включая и постсоветские страны, и страны Центральной Азии. Из последних наиболее активной и многочисленной оказалась делегация из Казахстана - более двадцати человек прибыли в один из главных городов США. И привезли с собой флаг республики, а так же флаг ЛГБТ-движения, на котором решением республиканского сообщества нашли место орел и солнце с государственного флага РК.

Кроме того, участники прайда, зрители и репортеры смогли узнать больше о жизни в Казахстане с транспаранта, который несли шествующие. Надпись на нем гласила: «Мы все живем под одним солнцем. Правительство Казахстана нарушает права человека и подделывает итоги выборов».

Стоит отметить, что казахстанцы открыто участвуют в прайдах с 2017 года. Первым, кто не скрываясь посетил шествие гордости за рубежом с государственным флагом, и согласился открыто говорить о своем опыте участия в нем  журналистам, был республиканский  ЛГБТ-активист Амир Шайкежанов. С каждым годом число участников прайдов в разных городах Европы и США родом из Казахстана растет. Но на родине активистам в случае, если их кто-то узнает в Сети по фотографиям или на видеозаписях и деанонимизирует, грозят серьезные проблемы - их могут увольнять с работы, избивать, преследовать, насиловать, угрожать убийством... Призывы ко всем этим действиям ( а потом нередко и сами действия) активно идут в казнете каждый раз после того, как туда попадает информация о том, что флаг республики и ее граждане снова побывали на прайде. Однако, несмотря на то, что эти призывы нарушают законодательство республики и дестабилизируют обстановку в ней, правоохранительные органы РК практически не занимаются их пресечением.

Фото:harpersbazaar.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 июля 2019 06:18

Глава Минобороны Казахстана отделался выговором после взрывов в Арыси

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев не стал лишать должности Нурлана Ермекбаева. Объявив ему лишь строгий выговор

12 июля 2019 09:48

В Казахстане предлагают проводить соревнования среди секс-работниц

Общественные деятели считают, что инициатива поможет искоренить оказание сексуальных услуг за деньги

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.