понедельник, 26 августа 2019
Трейлер фильма о легендарной царице Томирис презентовали в Казахстане

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / КультураRSS

Трейлер фильма о царице-амазонке Томирис презентовали в Казахстане

19 июля 2019 09:43    Просмотров: 3051

Елена Сташкина, © News-Asia

В Сети появился трейлер к исторической картине «Томирис», снятой по заказу министерства культуры и спорта Казахстана. Фильм о степной воительнице, что объединила десятки степных кочевых племен Центральной Азии около 3 тысяч лет назад для противостояния персидскому царю Киру и победила его, выйдет в прокат уже этой осенью - об этом написал в своем Instagram его режиссер Акан Сатаев.

На съемки ленты, генеральный продюсер которой - Алия Назарбаева, ушел год, они завершились в конце 2018 года. Однако им предшествовала длительная подготовка. Для того, чтобы показать миру быт и воинское искусство саков - массагетов, пришлось не только реконструировать и сшить более тысячи единиц нарядов и предметов быта. Но и обучить актеров воинскому мастерству - верховой езде, стрельбе из лука, ближнему бою. И даже построить для них специальный лагерь, который полностью копировал лагерь воинов того времени.

Будет ли «Томирис» с Альмирой Турсын в главной роли выдвигаться в будущем на мировые кинопремии - пока не ясно. Но, судя по комментариям зрителей в Сети, уже посмотревших трейлер, степная амазонка, по их мнению, вполне может составить конкуренцию другой знаменитой киноамазонке - Чудо-женщине из вселенной комиксов DC.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Нурик 22 июля 2019 05:41

Чудо-женщина даже рядом не стоит с этим фильмом. Респект нашему режиссеру.

Адеми 20 июля 2019 16:10

С удовольствием посмотрю! Наконец-то не тупые комедии наши стали снимать

Другие новости

07 августа 2019 09:49

В Узбекистан с гастролями едет театр «Астана Балет»

С 22 по 25 августа на сцене ГАБТ имени Алишера Навои артисты покажут три постановки. Визит «Астана Балет» в Узбекистан будет первым за историю его существования

13 июля 2019 12:44

Каскадеры из Казахстана исполнили трюки в фильме «Мулан» от Disney

В съемках кинокартины участвовали Жайдарбек Кунгужинов и еще 12 казахстанских каскадеров из группы Nomad Stunts

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.