пятница, 23 августа 2019
YouTube в странах СНГ заполонили мошенники -  «Лаборатория Касперского»

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / Новости компанийRSS

YouTube в странах СНГ заполонили мошенники -  «Лаборатория Касперского»

YouTube в странах СНГ заполонили мошенники - «Лаборатория Касперского»

05 августа 2019 11:18    Просмотров: 1982

Елена Сташкина, © News-Asia

Интернет-мошенники выбрали еще один способ работы с доверчивыми пользователями Сети. В качестве инструментов для атак на пользователей они начали использовать таргетированную видеорекламу на YouTube, обещая с ее помощью перечислить им значительную сумму за прохождение опроса или прохождение онлайн-игры,  или же обучить легкому заработку в онлайне. По оценкам экспертов «Лаборатории Касперского», с начала 2019 года защитные программные решения «Лаборатории Касперского»заблокировали порядка 17 млн попыток перехода на данные фишинговые ресурсы через рекламу. Больше всего легковерных пользователей проживает в России, Казахстане, Белоруссии, Кыргызстане - далее по рейтингу идут другие страны СНГ.

В пресс-службе компании отмечают - сценарий подобного ролика достаточно банален: предложение легкого заработка плюс действия, которые надо совершить, чтобы получить выигрыш, плюс финальные действия, которые гарантированно сделают выигрыш вашим - конвертация валют, перевод, аренда транзитного счета и так далее. На последнем этапе ролика ясно, что условные «комиссии» могут достичь нескольких тысяч рублей. Но жертв успокаивают последние кадры, где якобы реальным пользователям приходят на их счета средства, а так же комментарии якобы от реальных пользователей, как хвалебные, так и негативные. А в описании к видеоролику или в первом комментарии содержится ссылка на сайт, куда и нужно перейти, чтобы получить легкие деньги.

«Подобный опросный фишинг, то есть когда жертве обещают вознаграждение за прохождение опроса, отнюдь не новое явление. Однако в этом случае крайне необычен метод его распространения – через платную таргетированную рекламу на YouTube. Злоумышленники, несомненно, рассчитывают на то, что пользователи доверяют этому ресурсу и в целом привыкли к разного рода видеорекламе на нем», – поясняет Михаил Сытник, контент-аналитик «Лаборатории Касперского». – «Чтобы не попасться на удочку мошенников, всегда критически оценивайте любые заманчивые предложения: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А чтобы не мучиться в сомнениях, на легальном или фишинговом сайте вы находитесь, используйте качественное защитное решение, в котором есть технологии распознавания и блокирования фишинговой угрозы».

Фото: скриншот YouTube

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 июня 2019 10:51

Международный Форум «Бизнес и ИТ» пройдет в Алматы

20 июня Алматы встретит главное событие регионального ИКТ-рынка – Международный Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг КЦ. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP» (или BIT-2019). Это уникальное отраслевое мероприятие, отличающееся комплексным подходом, качеством информационного наполнения и неповторимой атмосферой, объединит лучших представителей ИКТ-сообщества и бизнес-среды региона.

06 марта 2019 12:30

Казахстан оказался на 2 месте в мире по атакам мобильных вымогателей

По данным отчета «Мобильная вирусология 2018» «Лаборатории Касперского», атаке этого типа подверглись 0,53% пользователей. Больше уровень атак зловредов во всем мире только в США

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.