среда, 18 сентября 2019
В аварии на предприятии Казахстана пострадали 4 человека

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

На металлургическом комбинате Казахстана произошла авария

На металлургическом комбинате Казахстана произошла авария

05 сентября 2019 09:05    Просмотров: 1032

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Накануне, 4 сентября, на металлургическом комбинате «АрселорМиттал Темиртау», расположенном в городе Темиртау Карагандинской области Казахстана произошла авария. Хлопок на конвертере привел к выбросу пара и горячего воздуха, четверо мужчин получили термические ожоги и ушибы. Двое пострадавших госпитализированы.

Отмечается, что возраст пострадавших на комбинате варьируется от 28 до 49 лет. После осмотра медиками, двое мужчин были отправлены на амбулаторное лечение, еще двоих человек с ожогами второй и третьей степени оставили под наблюдением врачей в областном центре травматологии. Состояние пациентов удовлетворительное.

На данный момент специалисты выясняют причины несчастного случая.

Примечательно, что информацию о случившемся общественности предоставили лишь на следующий день.

ЧП на комбинате случались и ранее: в ноябре 2018 года авария на предприятии привела к 5 пострадавшим, а в 2006 году на шахте компании «АрселлорМиттал Темиртау» прогремел взрыв. Тогда погиб 41 человек.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 сентября 2019 08:41

На юге Казахстана прогремел взрыв, есть пострадавшие

Состояние пострадавших спасателей медики оценивают, как средней степени тяжести

06 сентября 2019 11:43

В Казахстане напоили и оставили на помойке школьницу

Правозащитники просят президента взять дело под контроль

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.