вторник, 12 ноября 2019
Заморозки в Казахстане: авария на гололеде унесла две жизни

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

Заморозки в Казахстане: авария на гололеде унесла две жизни

Заморозки в Казахстане: авария на гололеде унесла две жизни

22 октября 2019 06:33    Просмотров: 1658

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Казахстан пришли заморозки, первыми жертвами которых стали два человека. Накануне в Северо-Казахстанской области произошло ДТП, причиной которого стал гололед. Столкнулись два автомобиля – «Мерседес» и микроавтобус «Газель». От удара легковую машину разорвало на две части, пассажиры – мать и дочь – получили травмы, несовместимые с жизнью.

По сообщениям местных СМИ, части легкового автомобиля разбросало на десятки метров друг от друга. В числе пострадавших оказались люди, ехавшие в микроавтобусе. Двоим пассажирам была оказана медицинская помощь, после которой их отпустили домой. В тот же день заложниками непогоды стали около 100 человек. Коммунальные службы региона оказались неготовыми к заморозкам, в итоге десятки машин из-за дождя, переходящего в снег, застряли на трассах.


Синоптики предупреждают: потепления в РК пока не ожидается. В горной местности Восточно-Казахстанской области толщина снежного покрова составила 10 сантиметров. Сегодня, 22 октября, столбик термометра опустится до 10 градусов мороза. Центральные дороги региона будут взяты под особый контроль.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 ноября 2019 08:23

В Казахстане сотрудники «Охотзоопрома» помогали браконьерам - МВД РК

Преступная группа уничтожала республиканских сайгаков, занесенных в Международную Красную книгу. Ущерб идет на миллионы - но срок пособникам браконьеров грозит малый: до трех лет лишения свободы

18 октября 2019 11:58

В Караганде перевернулся автобус, сообщается о десятках пострадавших

Состояние пострадавших – легкой и средней тяжести

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.