вторник, 12 ноября 2019
Игроки Казахстана, Кыргызстан и Узбекистана закрыли страйкбольный сезон близ Алматы

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / РазвлеченияRSS

Игроки Казахстана, Кыргызстан и Узбекистана закрыли страйкбольный сезон

Игроки Казахстана, Кыргызстан и Узбекистана закрыли страйкбольный сезон

22 октября 2019 12:41    Просмотров: 1217

Елена Короткова, © News-Asia

В минувшие выходные на полигоне «Самсы» Алматинской области Казахстана состоялось закрытие сезона-2019 для игроков в страйкбол. На игру «Металл дороже жизни» прибыли не только команды и бойцы из Алматы, Шымкента и Тараза, но и из кыргызского Бишкека и узбекского Ташкента, что сделало мероприятие международным. В общей сложности в игровых боях участвовали 305 человек.

«Военные» и «контрабандисты» в условиях, приближенных к боевым, до темноты бились на территории бывшей воинской части за радиоактивные стержни и стратегически важные документы на секретных объектах. Последние несколько боев между сторонами и командами заставили понервничать и поспорить обе группировки. После завершения боев в сумерках небо над степью расцветил праздничный салют, а всех игроков ждали горячий сладкий чай и вкусный плов для восстановления сил, потраченных за игровой день. 

Материалы по теме:

Кыргызские страйкболисты посетили открытие сезона-2019 в Казахстане

Страйкболисты из КР впервые участвовали в международной игре

Казахстанские страйкболисты вернулись из Кыргызстана с победой

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 апреля 2019 10:52

В Казахстане проведут первый Comic Con

Первый официальный фестиваль гик-культуры принимает территория EXPO в городе Нур-Султан

24 апреля 2019 12:29

Казахстанские страйкболисты вернулись из Кыргызстана с победой

Операция «Смерч в пустыне», посвященная открытию страйкбольного сезона – 2019 под Бишкеком, собрала более 200 игроков двух стран

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.