понедельник, 20 января 2020
В Казахстане наказали нерадивых дорожников за неубранный снег и гололед

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

В Казахстане наказали нерадивых дорожников за неубранный снег и гололед

В Казахстане наказали нерадивых дорожников за неубранный снег и гололед

06 января 2020 14:16    Просмотров: 1013

Елена Сташкина, © News-Asia

В Казахстане начали наказывать чиновников, которые не контролируют очистку трасс республиканского значения от льда и снега. По информации  zakon.kz. поплатились за бездействие уже четверо чиновников из Карагандинской области.

Праздник не удался для и.о директора КОФ ТОО «Казахавтодор», начальника участка «Дирекции платных дорог» АО НК «КазАвтоЖол», начальника ДЭУ-46 ТОО «Казахавтодор» и начальника ДЭУ-42 ТОО «Казахавтодор». Сотрудники административной полиции ДП Карагандинской области привлекли их к административной ответственности по статье 631 ч.1 КоАП за невозможность обеспечить безопасного и бесперебойного движения транспортных средств по трем автодорогам республиканского значения. Речь идет  об автотрассах «Кабанбай Батыр - Нур-Султан - Нура - Темиртау» (от кольцевой развязки Темиртау до Нуры), «Кызылорда-Павлодар» (от Караганды до Павлодарской области), «Екатеринбург-Алматы» (от Актау до Акмолинской области). После 1 января 2020 года в связи с ухудшением погоды эти участки трасс перекрывались, несмотря на круглосуточные усилия профильных служб. Причиной тому стали недостаточное количество спецтехники и аномальное ухудшение  погодных условий. И если со вторым фактором ничего не поделать, то с первым провинившиеся чиновники вполне могли поработать и подготовиться к зиме.

Фото на превью: иллюстративное, pixabay.com

Материалы по теме:

В Казахстане ушел под землю автомобиль

В Казахстане столкнулись пассажирский автобус и фура, есть пострадавшие

В Казахстане перевернулся автобус с нефтяниками, 8 человек погибли

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 января 2020 08:09

Магистрантов Академии правосудия Казахстана накажут за непристойное поведение в Германии

Сообщается, что будущие судьи вместо обучения распивали спиртные напитки, устраивали оргии и катались по Европе

13 января 2020 16:10

МАК расшифровал черные ящики рухнувшего под Алматы самолета Bek Air

Пока подтверждается озвученная ранее предварительная версия - самолет мог рухнуть из-за обледенения

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.