пятница, 10 июля 2020
В Казахстане начали привлекать к уголовной ответственности тех, кто мешает выявлять коронавирус

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Казахстане начали привлекать к уголовной ответственности тех, кто мешает выявлять коронавирус

В Казахстане начали привлекать к уголовной ответственности тех, кто мешает выявлять коронавирус

15 марта 2020 13:32    Просмотров: 2554

Елена Сташкина, © News-Asia

В Казахстане начали привлекать к уголовной ответственности тех, кто мешает выявлять коронавирусную инфекцию на территории страны. Как сообщила пресс-служба Департамента полиции Алматы, где выявлены 6 случаев COVID-19, одна из зараженных отказалась содействовать в выявлении новых потенциальных случаев заражения и рассказывать, с кем она  общалась после приезда в Казахстан.

«Она препятствует работе санитарных служб, отказываясь предоставлять данные граждан, контактировавших с ней уже после ее заболевания.  Женщина привлечена к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного статьей 304 УК РК («Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов», прим.авт.)»,  – отмечают в ведомстве.

Полиция города Алматы, в свете сложившейся ситуации, призывает граждан оказывать максимальное содействие городским службам по выявлению и профилактике короновирусной инфекции. И с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям.

Отметим, что с завтрашнего дня, 16 марта, в Казахстане начинает действовать режим чрезвычайного  положения.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июня 2020 06:21

В Казахстане изъята партия из более чем 200 краденых телефонов

Заявления о краже в полицию есть по всей стране почти на треть изъятых аппаратов, их вернут владельцам

22 мая 2020 12:34

В Нур-Султане выявлена "коммунальная" ОПГ

В столице Казахстана была выявлена организованная преступная группировка в которую входили сотрудники коммунального предприятия акимата.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.