четверг, 04 июня 2020
Казахстанцев запугали возможным продлением режима ЧП до июля

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Казахстанцев запугали возможным продлением режима ЧП до июля

Казахстанцев запугали возможным продлением режима ЧП до июля

03 мая 2020 16:16    Просмотров: 2169

Елена Сташкина, © News-Asia

 Вслед за Узбекистаном атаке создателей фейк-ньюс подвергся и соседний Казахстан. Здесь новость носит иной характер: вместо мнимого сокращения сроков карантина население обрадовали якобы продлением режима ЧП в республике вместо действующего до 11 мая 2020 года, дальше, до 24 июля. Официальный Нур-Султан опровергает эту информацию.

«В социальных сетях распространяется ролик, в котором говорится о якобы продлении режима чрезвычайного положения до 24 июля. Данный ролик является вырезанным фрагментом сюжета из эфира телеканала «Хабар 24», в котором идет речь о ситуации с распространением коронавируса во Франции и продлении там карантина. Фрагмент намеренно вырван из общего контекста, из-за чего описанные в нем меры могут быть ошибочно расценены как имеющие отношение к Казахстану.  Напомним, что законодательством Республики Казахстан предусмотрена ответственность за распространение недостоверной информации», – отмечается в официальном Telegram-канале Казахстана по коронавирусу.

МВД РК ищет авторов фейковой новости. Ведомство, возможно, объединит силы с узбекским  коллегами для поиска фейкометов – вмешательство во внутренние дела обеих стран с помощью фейков и дестабилизация обстановки  с их помощью может быть и из одного источника извне.

Фото:www.akorda.kz

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 мая 2020 10:01

Казахстан готовится возобновлять международное авиасообщение

Сейчас функционирует 1% от международного сообщения с Казахстаном, это вывоз зарубежных граждан и возвращение соотечественников плюс гуманитарные грузы. Страны для запуска авиасообщения поделят на категории по потенциальной опасности завоза коронавируса

26 мая 2020 11:02

Астанинский хаб госслужбы оказывает содействие госорганам в период пандемии

В первом модуле приняли участие более 50 представителей служб управления персоналом центральных и местных госорганов Казахстана и Кыргызской Республики

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.