воскресенье, 23 января 2022
В Казахстане открывают театры и кинотеатры под открытым небом

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / КультураRSS

В Казахстане открывают театры и кинотеатры под открытым небом

В Казахстане открывают театры и кинотеатры под открытым небом

17 сентября 2020 12:09    Просмотров: 6567

Елена Сташкина, © News-Asia

В Казахстане продолжается поэтапное смягчение ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Решением главного государственного санитарного врача Айжан Есмагамбетовой в республике начнут работать впервые за полгода учреждения культуры и развлекательные учреждения.

Как отмечается в постановлении Есмагамбетовой, опубликованном на сайте МЗ РК, в республике могут работать кинотеатры на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции и других мер профилактики COVID-19. А так же театры при ряде условий: с заполняемостью не более 50%, но не более 50 человек, с регистрацией на портале infokazakhstan.kz, соблюдением масочного режима, социальной дистанции и соблюдении требований постановления ГГСВ РК №43.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 декабря 2021 17:47

Аллея звезд «Казахфильма» пополнилась новыми именами

Сегодня, 28 декабря на территории киностудии «Казахфильм» состоялось открытие тринадцати памятных монументов на «Аллее звезд», получивших имена выдающихся деятелей казахстанского кинематографа. Дата торжественного мероприятия была выбрана неслучайна, ведь именно в этот день отмечается день мирового кино.

22 декабря 2021 07:21

Музеи России и Казахстана обменяются опытом работы при пандемии

Несмотря на общие для наших стран карантинные ограничения в местах массового пребывания людей, музеи России и Казахстана продолжают нести свою культурную миссию посредством экспозиционной деятельности и обменных выставок.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.